• 15:56 – США могут запретить Boeing и Airbus поставлять гражданские самолеты в Иран  
  • 15:23 – Новое местное правило предлагает способ прекратить безвыходное положение аэропорта Схипхол 
  • 15:21 – va-Q-tec и Japan Airlines сотрудничают в логистике холодной цепочки поставок 

Сотрудничество BAA Training и авиакомпании Small Planet

 Центр подготовки пилотов BAA Training заключил договор о сотрудничестве с авиакомпанией Small Planet. В соответствие с соглашением в 2017-2025 годах обучение пройдет 450 пилотов, которые войдут в персонал перевозчика.

Главной целью данной сделки является обеспечение авиакомпании Small Planet кадрами из молодых пилотов, которые смогут выполнять полеты на должности второго пилота. В настоящее время перевозчик, флот которого состоит из 18 воздушных судов модели Airbus A320 и 4 - A321, ищет будущих пилотов для того, чтобы те приступили к работе уже в начале 2018 года.

 

Первым этапом будут охвачены те пилоты, которые уже имеют лицензию пилота туристического самолета (PPL(A)), соответствующий налет и сдали все теоретические экзамены, необходимые для получения лицензии пилота транспортной авиации (ATPL).

 

Кандидаты, которые пройдут процесс отбора BAA Training и Small Planet, смогут начать обучение инструментальным полетам (IR), управлению многомоторными реактивными воздушными судами и практические занятия пилота транспортной авиации, а затем приступить к практическим занятиям по управлению конкретной моделью самолета, т.е. A320 и A321. После успешного окончания курсов BAA, кандидаты будут устроены в компанию Small Planet.

 

«Когда авиационной отрасли требуются пилоты, мы, будучи центром обучения, готовы взять ответственность и поддержать обе стороны. Мы можем найти авиакомпанию, которая ищет пилотов и соответствующих кандидатов», - сказала Эгле Вайткевичюте, генеральный директор BAA Training.

 

«Small Planet известна своими ценностями и высокой культурой обслуживания. Мы с радостью сообщаем о программе для курсантов-пилотов, в рамках которой мы выберем и будем готовить будущих пилотов. В течение следующих лет мы намерены дальше развиваться. Именно поэтому нам не хватает пилотов», - добавил Кристийонас Кайкарис, генеральный директор Small Planet Litva.


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru