• 18:35 – Cathay Pacific вновь выбрала поставщиком концерн Airbus 
  • 18:06 – Eva Air сняла с эксплуатации пассажирские 747-400. Грузовые будут летать еще 2 года 
  • 16:54 – Lockheed Martin представил в Ле-Бурже гражданскую версию C-130J Hercules 

Самолет Элвиса Пресли был продан после 30 лет простоя на взлетной полосе

 Частный самолет «короля рок-н-ролла» Элвиса Пресли не так давно был продан на аукционе, посвященном памяти мировых знаменитостей, после тридцатилетнего простоя на взлетно-посадочной полосе в Нью-Мексико.

 

Говорят, что дизайнером интерьера стал сам Элвис, чье состояние насчитывало 350 миллионов долларов. Именно он оснастил свой бизнес джет красными бархатными креслами, отделал позолотой и древесиной благородных пород. Кроме того, борт может похвастаться инкрустацией и красной ковровой дорожкой, и… отсутствием двигателя. Кабина пилота сохранила вид, как при своем знаменитом владельце, не претерпевая никаких изменений, в которых, несомненно, уже давно нуждается.

 

Покупатель, решивший купить частный самолет звезды и заплативший за это удовольствие 430 000 долларов, пожелал остаться анонимным – об этом сообщается на официальном сайте аукциона. Устроители торгов, конечно, надеялись выручить на порядок больше, но единственный претендент был готов «раскошелиться» «всего» на $430 000. Также представители аукционного дома сообщили, что пока не могут разглашать планы, которые строит на самолет его новый хозяин. Согласно документам, воздушным судном Lockheed 1962 года Элвис владел на пару со своим отцом Верноном Пресли.

 

Предыдущий владелец, выставивший раритетный бизнес джет на торги, утверждает, что Элвис не прикладывал руку к внутреннему дизайну борта. По словам Роя Маккея, утверждение аукционного дома о том, что Элвис лично создал интерьер самолета, является ложным. Рой также не преминул сказать, что это он спроектировал внутреннее убранство самолета сразу после покупки, поскольку серый интерьер лайнера напоминал гроб.

 

 

 

Однако официальный представитель  сказал изданию The Associated Press, что аукционный дом уверен в разработке интерьера самим Элвисом. Согласно данным Федерального управления гражданской авиации, интерьер самолета остался таким же, каким был при Элвисе Пресли. 

 

 

Легендарный музыкант и актер, который умер в возрасте 42 лет в 1977 году, владел самолетом, чтобы свободно передвигаться по миру. По нынешним меркам антикварный бизнес джет настолько велик, что не поместится ни в одном ангаре, однако это не остановило нынешнего покупателя от уникальной сделки.

 

А вы купили бы любимую вещь своего кумира почти за полмиллиона долларов?

 

 

 


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru