• 15:56 – США могут запретить Boeing и Airbus поставлять гражданские самолеты в Иран  
  • 15:23 – Новое местное правило предлагает способ прекратить безвыходное положение аэропорта Схипхол 
  • 15:21 – va-Q-tec и Japan Airlines сотрудничают в логистике холодной цепочки поставок 

DHL-робот: возьмите меня к себе на склад (ВИДЕО)

 Технологическая группа Wärtsilä и DHL провели успешное тестирование подвижных роботов в складской среде, сообщает новостной интернет-портал aircargonews.

 

Экспериментальная фаза технологии Fetch Robotics была проведена в центральном дистрибуционном  центре Wärtsilä в Кампене, Нидерланды, где управляется целая логистическая цепочка запасных частей Wärtsilä от  приема заказа до доставки клиенту. Как партнер Wärtsilä, DHL выполняет складские операции.

 

Автономные подвижные роботы имеют грузоподъемность 78 кг и могут покрывать расстояние в два метра в секунду. Когда заканчивается срок службы батареи, которой хватает максимум на девять часов, грузовой робот  автономно  прокладывает себе путь к зарядной станции.

Умные роботы распознают свою локализацию и окружающую среду и могут различать подвижные и неподвижные  препятствия, что позволяет избежать столкновений при работе с людьми и вокруг них.

 

Целью проекта было исследование потенциала  использования новейших технологических инноваций в  текущей  работе склада. Wärtsilä и DHL также хотели получить больше понимания добавленной стоимости робототехники в складской среде и «узнать о человеко-технологическом интерфейсе между роботами и сотрудниками».

 

Мобильная роботизированная система упрощает обработку данных по точкам, заявили компании в совместном заявлении.

Рабочие процессы на складе Wärtsilä могут быть настроены и доработаны для быстрого приспособления к динамическому окружению без необходимости применения  комплексного программного обеспечения. Сотрудники могут общаться  с роботами с помощью сенсорного экрана и отправлять их в необходимые места посещения простым движением пальца на сенсоре.

 

Денис Ницгода, ведущий руководитель по ускорению внедрения робототехники и инновационным решениям для клиентов в DHL, сказал: «Наши коллеги заняли центральное место во время этих тестов. Роботы предназначены для работы вместе с сотрудниками и для облегчения их работы с физически напряженными задачами.

 

«Только роботы проезжали более 30 км в день, тем самым повышая производительность и безопасность в рабочей среде склада».

Мелони Вайз, исполнительный директор Fetch Robotics, сказала: «Мы отправили наших роботов на объект на несколько дней, что дало возможность быстро улучшить производительность на месте их работы, одновременно повысив безопасность сотрудников склада».

 

Анна Траскбак, генеральный менеджер по доставке запчастей в Wärtsilä Services, сказала: «Испытание прошло успешно, и в результате мы решили продолжить изучение и разработку новых программ для умных подвижных роботов. В ближайшие месяцы мы будем продолжать изучать различные типы и технологии роботов вместе с нашими партнерами для дальнейшего повышения производительности, качества и безопасности в производства". «Нас впереди ждут удивительные времена. Работа с роботами означает принятие новых изменений и совместное использование новых, продуктивных способов в будущем», - добавила Траскбак. 


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru