• 18:35 – Cathay Pacific вновь выбрала поставщиком концерн Airbus 
  • 18:06 – Eva Air сняла с эксплуатации пассажирские 747-400. Грузовые будут летать еще 2 года 
  • 16:54 – Lockheed Martin представил в Ле-Бурже гражданскую версию C-130J Hercules 

Предъявлены обвинения пытавшемуся пронести бомбу на борт самолета

 Мужчине, который прибыл в аэропорт Манчестера с бомбой кустарного изготовления в чемодане и пытался пронести ее на борт самолета, во вторник были предъявлены обвинения. 43-летний Надим Мухаммад не признал свою вину, утверждая, что «не имеет с этим ничего общего».

Инцидент произошел 30 января текущего года. Во время контроля безопасности в ручной клади Мухаммада было найдено импровизированное взрывное устройство из маскировочной ленты, проводов, шпилек и батареи. После задержания работниками службы безопасности аэропорта мужчина начал утверждать, бомба была ему кем-то подброшена. Мужчина был допрошен, а взрывное устройство – обезврежено. Мухаммад не был подвергнут аресту и через несколько дней вылетел в Италию.

 

После его вылета эксперты провели исследование устройства и пришли к выводу, что он «примитивен, но потенциально способный к взрыву». По мнению экспертов, взрывное устройство содержало нитроглицерин и нитроцеллюлозу. Будучи уроженцем Пакистана Мухамед также является обладателем паспорта Италии. Он был арестован сразу по возвращению в Великобританию.

 

Во время рассмотрения судом дела по существу в минувший вторник, прокурор заявил, что изначально службы безопасности не признали импровизированной бомбы способной к взрыву. По мнению прокуратуры, мужчина намеревался привести в действие взрывное устройство во время рейса авиакомпанией Ryanair в Бергамо (Италия). Суд признал его виновным в хранении взрывчатых устройств, которые могут нанести ущерб здоровью или имуществу. НА 23 августа назначено новое рассмотрение, во время которой будет оглашен приговор.
В зале суда Мухаммад настаивал, что никогда ранее не видел этого устройства и не имеет с ним ничего общего. Он добавил, что, возможно, кустарную бомбу в чемодан положил его ребенок.

 

Представительница прокуратуры, занимающейся борьбой с терроризмом Сью Хэмминг заявила, что «несмотря на долгое расследование, мотивы Надима Мухаммеда до сих пор неизвестны». «Однако, если бы ему удалось пронести устройство на борт, то последствия этого могли быть трагичными», добавила она.


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru