• 18:41 – Грузовой Dream Chaser совершил очередной свободный полет 
  • 16:47 – «Аэрофлот» возобновил свои непальские рейсы  
  • 21:06 – Британские экспедиторы обеспокоены таможенным планом после Брексита 

Первый Dreamliner 787-9 для El Al

 Первый Dreamliner 787-9, носящий бортовой знак 4X-EDA, взятый в аренду авиакомпанией El Al у Air Lease Corporation, стартовал из аэропорта Paine Field, находящегося вблизи предприятий Boeing. Покрыв без промежуточных посадок дистанцию в 10 856 км, самолет успешно приземлился в международном аэропорту им. Бен Гуриона в Тель-Авиаве.

 

«Прибытие первого Boeing 787 Dreamliner является радостным для нас событием. Это важный момент в обновлении флота El Al, которое началось полтора года назад, когда мы решили заказать Dreamliner. Эта модель самолета обеспечит нашим клиентам исключительный комфорт и высокий уровень услуг», - заявил глава El Al Давид Маймон.

 

«Мы довольны фактом, что можем поставить первого Dreamliner нашему партнеру – авиалиниям El Al. Dreamliner сыграет ключевую роль в обновлении его флоты и расширении сети сообщений El Al во всем мире, открывая новую эру для авиакомпании, ее сотрудников и клиентов», - добавил заместитель главы концерна Boeing Рэй Коннер.

 

El Al заказала 16 авиалайнеров Dreamliner (семь 787-8 и девять 787-9), которые заменят эксплуатируемые в настоящее время устаревшие модели Boeing – 747-400 и 767-300ER. Первые из них закончат службу в 1-м квартале 2019, а вторые – до 2020 г.

 

Израильский перевозчик намерен в первую очередь отправлять Dreamliner на европейские маршруты, а октябре направит его для обслуживания рейсов в Северную Америку и Азию. Со следующего года на боту самолетов этой модели будет доступен широкополосный интернет. По мнению аналитиков портала aviav.ru, Boeing 787 будут расходовать в два раза меньше топлива по сравнению с моделями типа Jumbo Jet.


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru