• 15:56 – США могут запретить Boeing и Airbus поставлять гражданские самолеты в Иран  
  • 15:23 – Новое местное правило предлагает способ прекратить безвыходное положение аэропорта Схипхол 
  • 15:21 – va-Q-tec и Japan Airlines сотрудничают в логистике холодной цепочки поставок 

БПЛА провел в воздухе почти 56 часов

 Организация FAI официально подтвердила побитие рекорда мира по продолжительности полеты, выполненного беспилотным летательным аппаратом. Дрон VA001, внешним видом напоминающий планер, находился в воздухе без посадки для дозаправки в течение 55 часов 56 минут. Рекорд был побит в декабре прошлого года, однако только недавно FAI официально подтвердила, что попытка закончилась успехом.

 

После набора высоты 6500-7000 футов, дрон начал кружиться в небе по траектории цифры «8» до конца полета. Одна петля занимала 5 минут 20 секунд при крейсерской скорости 67 узлов.

 

VA001 имеет размах крыльев почти 11 метров, его фюзеляж выполнен из углеволокна. Несмотря на внешнюю похожесть на планер, БПЛА имеет двигатель, расположенный впереди и толкающий винт.

 

На время испытаний дозаправка топливом не допускалась. Воздушное судно имеет два топливных бака, а конструкция позволяет выполнять полеты без посадки в течение одной недели. Рекордный полет предполагалось выполнять в течение 120 часов, но полет был прерван из-за ухудшающейся погоды. Однако до прекращения полета, рекорд был побит.

 

После почти 2,5 дня в воздухе, воздушное судно приземлилось в месте старта и было взвешено, чтобы определить количество израсходованного топлива. Оказалось, что было потрачено 36 литров на весь полет, во время которого БПЛА пролетел 6950 км, а это означает, что на 100 км он расходовал всего 0,7 литров топлива.

 

По мнению организации FAI, в топливных баках оставалось достаточное количество горючего еще на 4-5 дней полетов в таком режиме.

БПЛА VA001 являет продуктом частной компании Vanilla Aircraft. Целью проекта является подъем груза массой 14 кг на высоту 15 тыс. футов и удержание судна на данной высоте в течение 10 дней. Потенциальной сферой использования такого дрона может быть сфера коммуникаций либо систем наблюдения. 


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru