• 18:41 – Грузовой Dream Chaser совершил очередной свободный полет 
  • 16:47 – «Аэрофлот» возобновил свои непальские рейсы  
  • 21:06 – Британские экспедиторы обеспокоены таможенным планом после Брексита 

Qantas стала прибыльной благодаря жесткой реструктуризации

 Австралийский флагманский перевозчик сообщил результаты своего финансового года, в котором во второй раз он получил операционную прибыль, и подтвердил свои амбиции запустить через 5 лет беспосадочные рейсы из Сиднея в Лондон и Нью-Йорк. Они имеют шанс стать самыми продолжительными в мире.

 

Авиакомпания, существующая уже 97 лет, получила чистую прибыль в размере 1,4 миллиарда австралийских долларов (938 миллионов евро), что на 8,6 процента меньше рекордных результатов прошлого года (1,43 миллиарда), но больше, чем предполагали аналитики портала aviav.ru. Акции компании выросли в цене с начала года на Сиднейской бирже на 81 процент, и торгуются по цене более 6 долларов – самый высокий уровень за последние 10 лет.

 

Таких результатов удалось добиться после срочной реструктуризации, в рамках которой Qantas, столкнувшаяся с жесткой конкуренцией, ликвидировала тысячу рабочих мест, приостановила выплату дивидентов, произвела переоценку своих активов на несколько миллиардов долларов и уменьшила количество рейсов, чтобы не снижать стоимости билетов.

 

В 2015-16 году компания впервые за 8 лет выплатила годовые дивиденты по 7 австралийских центов за акцию. В текущем году их размер остается таким же. Перевозчик объявил о скором выкупе на рынке своих акций на 373 миллионов долларов и выплатил 55 миллионов премий – по 2500 долларов каждому из 25 тысяч работников, кроме руководства. Компания намерена продолжить сокращение расходов.

 

Глава Qantas Элан Джойс обязался обеспечивать ежегодную экономию по 400 миллионов долларов. Компания снизит в течение полу года число местных авиарейсов на 1 проц., что вызовет рост цен на билеты. В то же время увеличит на 5 процентов число международных рейсов, главным образом в азиатском направлении.

 

Qantas подтвердила намерение запустить до 2022 года 20-часовые беспосадочные рейсы из Сиднея в Нью-Йорк и Лондон при условии, что Airbus и Boeing смогут поставить самолеты с такой дальностью полета. В настоящее время рейсы из Сиднея в Лондон длятся 22 часа и выполняются с промежуточной посадкой. В Нью-Йорк – 21 час с двумя промежуточными посадками. 


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru