• 18:41 – Грузовой Dream Chaser совершил очередной свободный полет 
  • 16:47 – «Аэрофлот» возобновил свои непальские рейсы  
  • 21:06 – Британские экспедиторы обеспокоены таможенным планом после Брексита 

Аэрофлот опротестовывает планы правительства России

 Национальный авиаперевозчик России не соглашается на блокирование правительством закупки импортных самолетов. Он угрожает отменой многих рейсов.

 

Руководство Аэрофлота направило открытое письмо первому вице-премьеру Игорю Шувалову. В нем они потребовали вмешательства в работу министерства транспорта, которое препятствует закупку западных авиалайнеров российскими перевозчиками. Министерство намерено отменить нулевые таможенную ставку и НДС на импортные пассажирские самолеты.

 

Россия также не соглашается на предложение Белоруссии и Казахстана продлить действие льгот после 2020 года, а также расширить их на самолеты с пассажировместимостью до 150 мест. Оно вступает в конфликт с планами России развития производства среднемагистральных самолетов MS-21-300.

 

До сих пор MS-21 совершил только два испытательных полета, но Аэрофлот под давлением властей заказал 50 таких машин. Пока не известно, когда он их получит и получит ли вообще, так как серийное производство сталкивается с многочисленными трудностями. Перевозчик, по словам одного из его руководителей, пожелавших остаться анонимным, предпочитает приобретать проверенные временим американские Boeing (имеет их уже 40 штук) и европейские Airbus (125). Во флоте имеется также 30 SSJ-100 (Сухой-Суперджет), качество которых также пока вызывает сомнение.

 

По подсчетам российского правительства, покупки западных авиалайнеров на льготных условиях привели к потерям бюджета на сумму не менее миллиарда долларов.


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru