• 18:41 – Грузовой Dream Chaser совершил очередной свободный полет 
  • 16:47 – «Аэрофлот» возобновил свои непальские рейсы  
  • 21:06 – Британские экспедиторы обеспокоены таможенным планом после Брексита 

Новый военный самолет Embraer едва не попал в аварию во время испытаний

 Инцидент с участием нового военного самолета Embraer, самого большого из когда-либо произведенных в Бразилии грузовых транспортов, едва закончился трагедией во время испытательного полета в центре Сан-Паулу. После изучения домыслов и противоречивой информации портал aviav.ru получил эксклюзивное подтверждение того, что произошло с прототипом номер 1 программы KC-390, борт. № PT-ZNF, 12 октября, недалеко от испытательного полигона Embraer (GPX) в Гавиан Пейшото.

По словам инженера, участвующего в проекте, который пожелал остаться анонимным, самолет действительно был близок к фатальной катастрофе. Причиной было перемещение центра тяжести во время одного из маневров, входящих в программу летных испытаний.
Самолет выполнял испытательный полет в условиях потери устойчивости и ледообразования, поддерживая более крутой угол атаки, чем обычно происходит в аналогичных условиях. Случайно выяснилось, что один из элементов оборудования, используемого для оценки данных испытаний, сорвался с креплений и переместился в заднюю часть грузового отсека, вызвав разбалансировку самолета, который уже находился в критическом положении.

 

Из-за резкого смещения центра тяжести KC-390 начал вращаться вокруг собственной оси теряя высоту. Пилотам удалось восстановить контроль над воздушным судном всего в 1000 футах (около 300 метров) над землей. К счастью, никто не пострадал, хотя пилотам пришлось пережить несколько неприятных минут.

 

Во время неожиданного маневра воздушное судно подверглось значительным отрицательным перегрузкам, превышающим допустимые. Журналисты портала aviav.ru связались с руководством Embraer, которое отказался от комментариев. Из источника в составе испытательной команды стало известно, что производитель в данный момент оценивает ущерб структуре самолета. Пока не ясно как это отразится на дальнейшей программе испытаний. В принципе, по утверждению источника, предварительный осмотр не выявил значительных нарушений целостности конструкции.


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru