• 10:48 – Россия завершит постройку вертолётного центра в Перу 
  • 15:33 – Авиаузел Белграда перешел под управление Vinci Airports 
  • 15:22 – Брюссель преодолел новый рубеж, достигнув показателя в 500,000 тонн перевезённого груза 

Тяжелая артиллерия Airbus и Boeing в борьбе за турецкий и китайский рынки

 Европейский концерн Airbus подписал протокол о намерениях с Turkish Airlines (THY) o продаже 25 единиц A350, параллельно с визитом Эммануэля Макрона в Китай, производитель ведет переговоры о продаже в этой стране, как минимум, 100 самолетов разных моделей.

Документ по первой сделке в Елисейском дворце подписали глава правления THY Илькер Айджи и глава Airbus Том Эндерс, перед совместной пресс-конференцией президентов Реджепа Тайипа Эрдогана и Эммануэля Макрона. Он касается дальнейшего сотрудничества Airbus с Турцией и подтвердил циркулировавшие ранее слухи о приобретении крупнейшим турецким перевозчиком широкофюзеляжных A350. Официально в Turkish Airlines подтвердили намерение купить 20 единиц A350-900 и плюс 5 в опционе. Цена и конфигурация воздушных судов является предметом идущих переговоров.

В сентябре говорилось, что THY приобретет 40 самолетов модели A350-900. Во время последнего визита турецкого президента в США по случаю Генеральной Ассамблеи ООН, Boeing подписал с ведущим турецким перевозчиком протокол о намерении продать 40 самолётов модели B787-9.

Не менее успешным для Airbus оказался визит президента Франции Эммануэля Макрона в Китай 8-10 января. В составе официальной делегации главы государства были также руководители 50 французских компаний, в т.ч. концерна Airbus. Здесь речь идет о продаже Китаю 100 пассажирских самолетов. Стоимость такой сделки превышает 10 миллиардов долларов США по каталожным ценам, но она может значительно вырасти, в зависимости от конфигурации салонов и пропорции узко и широкофюзеляжных моделей. Окончательное число будет определено в результате идущих переговоров.

Главное управление по закупкам China Aviation Supplies Holding Co отказалась отвечать на вопросы, касающиеся сделки, а один из представителей Airbus в Китае заявил, что переговоры с клиентами продолжаются, а слухом он комментировать не намерен.

В ноябре во время визита президента Дональда Трампа в Китай концерну Boeing удалось продать в этой стране 300 самолетов на 37 млрд долларов по каталожным ценам.


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru