• 10:48 – Россия завершит постройку вертолётного центра в Перу 
  • 15:33 – Авиаузел Белграда перешел под управление Vinci Airports 
  • 15:22 – Брюссель преодолел новый рубеж, достигнув показателя в 500,000 тонн перевезённого груза 

Турецкие авиалинии заказывают 40 самолетов Dreamliner

 Авиакомпания Türk Hava Yollari (THY, англ. Turkish Airlines) и концерн Boeing в присутствии президента Турции Реджепа Таййипа Эрдогана подписали в Нью-Йорке соглашение о покупке 40 широкофюзеляжных авиалайнеров Dreamliner 787-9. После финализации сделки она будет официально размещена в портфеле заказов производителя из Сиэтла.

 

«Boeing 787 Dreamliner является самым технологически совершенным самолетом в мире. Нашей целью покупки Dreamliner-ов станет  удовлетворение потребностей в широкофюзеляжных самолетах в третьем аэропорту, увеличение способностей флота в 100-ю годовщину образования Республики и улучшение пассажирского обслуживания», - заявил глава правления THY Илькер Айджи. «THY является прекрасным партнером и мы ценим его доверие к нам и Dreamliner», – добавил глава отделения Boeing Commercial Airplanes Кевин Макаллистер.

 

Boeing и власти Турции объявили также о начале Народной авиакосмической инициативы, целью которой является поддержка авиационной промышленности, в соответствии с программой увеличения стоимости экспорта до 500 миллиардов долларов США, вхождения в первую десятку экономик мира усиление присутствия Boeing на этом рынке. Инициатива находится в стратегических планах, которые объединяют программы Boeing по удовлетворению потребностей правительственных органов, турецких авиакомпаний, предприятий , предоставляющих услуги в области авиации и авиационной промышленности, занимающихся научными исследованиями. Она отражает доверие концерна Boeing к долгосрочным перспективам Турции, как знакового рынка.

 

«Отношения Boeing с Турцией продолжаются уже более 70 лет и мы наладили прекрасное партнерство. Сотрудничая с Турцией, мы переносим наши отношения на более высокий уровень, что ускорит развитие турецкой авиапромышленности и достижение стратегической цели Boeing – увеличения своего присутствия на рынке», - сказал заместитель главы концерна Рэй Коннер.  


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru