• 18:41 – Грузовой Dream Chaser совершил очередной свободный полет 
  • 16:47 – «Аэрофлот» возобновил свои непальские рейсы  
  • 21:06 – Британские экспедиторы обеспокоены таможенным планом после Брексита 

Japan Airlines заказала еще 4 Dreamliner

 Американский концерн Boeing сообщил, что японский перевозчик Japan Airlines (JAL) заказал очередные 4 широкофюзеляжных самолета 787-8 Dreamliner. Изначально заказ фигурировал в портфеле производителя как поручение от анонимного клиента.

 

«Заказ очередных Dreamliner является ключевым элементом нашей стратегии, так как мы намерены развивать существующую сеть сообщений и укрепить наши позиции в преддверии Олимпийских игр в Токио в 2020 году. Низкий уровень шума, производимый 787, будет играть главную роль в исполнении нашего обязательства производить операции с наименьшим уровнем шума в рамках нашей сети местных сообщений», - заявил глава Japan Airlines Йошихару Уэки.

 

«В очередной раз мы чувствуем себя удовлетворенными сотрудничеством с компанией Japan Airlines, которая наращивает свой флот очередными самолетами Dreamliner. JAL удалось с успехом развивать свою деятельность в течение многих лет, при одновременном получении прибыли благодаря экономичности и надежности их 787-тых», – добавил глава Boeing Commercial Airplanes Кевин Макаллистер.

 

В настоящее время Japan Airlines эксплуатирует 34 единицы марки Dreamliner (25 787-8 и 9 787-9). Следующий (787-9) присоединится к ним уже на этой неделе. Благодаря последнему заказу японский флагманский перевозчик будет располагать 29-ю 787-8 и 20-ю 787-9.

 

Japan Airlines была первой в мире авиакомпанией, которая получила Dreamliner, оснащены двигателями General Electric GEnx-1B. Кроме того, она одна из первых запустила новые рейсы в Бостон и Сан-Диего, обслуживаемые авиалайнерами Boeing 787-8. 


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru