• 10:48 – Россия завершит постройку вертолётного центра в Перу 
  • 15:33 – Авиаузел Белграда перешел под управление Vinci Airports 
  • 15:22 – Брюссель преодолел новый рубеж, достигнув показателя в 500,000 тонн перевезённого груза 

Соединенные штаты Америки размещают самолеты-невидимки на о. Гуам

 Военно-воздушные силы США отправили три бомбардировщика B-2 Spirit на остров Гуам в Тихом океане. Составляющей частью миссии является передислокация боевых единиц ВВС, в рамках которой недавно были отправлены в Европу бомбардировщики B-52 Stratofortress и ранее переведены еще несколько B-1B Lancer на Гуам.

 

Для сопровождения самолетов из Уайтмена, штат Миссури, на базу Андерсена на Гуаме было откомандировано около 200 военнослужащих. Их задачей является поддержание высокой боевой способности других подразделений ВВС, в том числе связанных с заправкой воздушных судов и транспортировкой снаряжения и оборудования.

 

С 1950-х годов Пентагон сохранил свои стратегическое присутствие в данном регионе и поддерживает высокую боевую готовность дислоцированных здесь единиц. Остров Гуам упоминается Северной Кореей как одна из потенциальных целей для ее ядерных ракет.

 

Правительство Соединенных Штатов заявляет, что развертывание новых бомбардировщиков предназначено только для обучения экипажей и оперативной интеграции со странами-союзниками.

 

B-2 является стратегическим бомбардировщиком, обладающим возможностям переносить ядерное вооружение, и изготовленным по технологиям, которые делают его практически незаметным для радаров противника (т.е. stealth).

 

Эскалация кризиса между Пхеньяном и Вашингтоном, а также испытания межконтинентальных баллистических ракет Северной Кореей, поставили Соединенные Штаты, Южную Корею и Японию перед необходимостью укреплять безопасность в этой части Тихого океана.


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru