• 16:38 – Boeing приобретает компанию Aurora Flight Sciences 
  • 10:22 – Delta Airlines отказывается платить пошлину за Bombardier CS 
  • 11:12 – Всемирная конференция представителей грузовой отрасли добавляет новых спикиров 

Инвестор выделил 10 миллионов евро на создание аэротакси типа VTOL

Немецкая инвестиционная компания Atomico выразила заинтересованность в проекте VTOL (воздушного судна с вертикальным взлетом и посадкой) от Lilium Aviation из Мюнхена. По мнению разработчиков данный аппарат способен заменить традиционные вертолеты в качестве аэротакси..

Инвесторы выделили разработчикам помощь в размере 10,7 миллионов евро для продолжения исследовательских работ и подготовки аппарата к производству.

Технология VTOL от Lilium Aviation не является новой, однако конструкторы уверяют, что нашли новое более технологичное для производства и дружественное для потребителя решение.

Летательный аппарат Lilium будет выполнен из композиционных материалов и подниматься в воздух при помощи 36 воздушных винтов, расположенных внутри щелевого крыла и приводимых в движение электродвигателями.

Компания Atomico была создана в 2015 году четырьмя техническими организациями при участии Мюнхенского технического университета.
По их мнению, технология, применяемая в аппарате Lilium более эффективна и обладает большей мощностью, чем другие проекты VTOL. Так, Lilium имеет дальность полета 300 км. и способен преодолеть это расстояние всего за 1 час.

Считается, что стоимость перевозки одного пассажира на этом аппарате будет сравнима со стоимостью обычного наземного такси.
Свой первый полет Lilium совершит в следующем году и после всесторонних испытаний начнется подготовка к серийному производству. Благодаря выделенным инвестициям компания Lilium Aviation сможет пригласить еще 35 инженеров и проектировщиков.

Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru