• 18:18 – Темпы производства Airbus A380 вновь снижены 
  • 11:36 – Emirates и flydubai заключили договор о стратегическом партнёрстве 
  • 16:37 – Boeing прогнозирует снижение спроса на грузовые самолеты 

Сектор авиационных грузоперевозок продемонстрировал рост в начале года

Данные, опубликованные сегодня Международной ассоциацией транспортной авиации (IATA) о состоянии глобального рынка грузоперевозок в январе текущего года, показывают рост тонно-километров (FTK, от английского сокращения) на 6,9 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Несмотря на то, что эта цифра ниже, чем была в декабре 2016 года (10 проц.), она все равно более, чем в два раза превышает среднегодовой показатель роста за последние пять лет (3 проц.). С другой стороны упала производительность, выражаемая в отношении среднего веса перевезенного груза на километр расстояния (AFTK, от английского сокращения) на 3,5 процента в январе 2017 года.

Увеличению спроса на грузоперевозки способствовал продолжающийся рост экспорта, который достиг своего максимума в феврале (по последним доступным данным) с марта 2011 года. Этому во много способствовало интенсивное использование авиатранспорта для перевозки кремниевых материалов, используемых в секторе электроники. Возможно свою лепту внесло и празднование киатайского Нового года в январе.

«Сектор грузоперевозок в авиации начал год с хорошими показателями. В январе на них спрос вырос, стимулируемый ростом экспорта, и превысил порог пропускной способности, что является положительным фактором для доходности сектора. В долгосрочной перспективе вступление в силу соглашения по упрощению торговли (AFC) значительно оживит рынок и снизит операционные расходы. Наш сектор теперь несет ответственность за использование такой возможности для ускорения модернизации процессов с тем, чтобы сделать грузовой авиатранспорт еще более привлекательным», - сказал Александр де Жиняк, генеральный директор IATA.

Хорошее начало в секторе привнесет больше оптимизма в проведении Всемирного симпозиума грузовой авиации, который состоится через неделю в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты).

Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru