Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Сектор авиационных грузоперевозок продемонстрировал рост в начале года

Сектор авиационных грузоперевозок продемонстрировал рост в начале года

8-03-2017, 09:45
Автор: Andre
Просмотров: 528
Комментариев: 0
Версия для печати
Данные, опубликованные сегодня Международной ассоциацией транспортной авиации (IATA) о состоянии глобального рынка грузоперевозок в январе текущего года, показывают рост тонно-километров (FTK, от английского сокращения) на 6,9 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Несмотря на то, что эта цифра ниже, чем была в декабре 2016 года (10 проц.), она все равно более, чем в два раза превышает среднегодовой показатель роста за последние пять лет (3 проц.). С другой стороны упала производительность, выражаемая в отношении среднего веса перевезенного груза на километр расстояния (AFTK, от английского сокращения) на 3,5 процента в январе 2017 года.

Увеличению спроса на грузоперевозки способствовал продолжающийся рост экспорта, который достиг своего максимума в феврале (по последним доступным данным) с марта 2011 года. Этому во много способствовало интенсивное использование авиатранспорта для перевозки кремниевых материалов, используемых в секторе электроники. Возможно свою лепту внесло и празднование киатайского Нового года в январе.

«Сектор грузоперевозок в авиации начал год с хорошими показателями. В январе на них спрос вырос, стимулируемый ростом экспорта, и превысил порог пропускной способности, что является положительным фактором для доходности сектора. В долгосрочной перспективе вступление в силу соглашения по упрощению торговли (AFC) значительно оживит рынок и снизит операционные расходы. Наш сектор теперь несет ответственность за использование такой возможности для ускорения модернизации процессов с тем, чтобы сделать грузовой авиатранспорт еще более привлекательным», - сказал Александр де Жиняк, генеральный директор IATA.

Хорошее начало в секторе привнесет больше оптимизма в проведении Всемирного симпозиума грузовой авиации, который состоится через неделю в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты).
Рейтинг статьи:
  
Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


ПОИСК ЧАРТЕРНЫХ РЕЙСОВ