• 15:56 – США могут запретить Boeing и Airbus поставлять гражданские самолеты в Иран  
  • 15:23 – Новое местное правило предлагает способ прекратить безвыходное положение аэропорта Схипхол 
  • 15:21 – va-Q-tec и Japan Airlines сотрудничают в логистике холодной цепочки поставок 

Пилот indiGo пойман на лжи и клевете на диспетчеров

 В следующий раз, когда ожидая в самолете взлета, пилот объявит вам, что причиной задержки являются диспетчеры воздушного движения, то это может оказаться не совсем правдой.  Так было в случае с пилотом авиакомпании IndiGo  на рейсе №  6E 859 из Ченная в Мадурай. 

 

После переноса времени вылета с 11:45 на 12:25 часов,  капитан объявил пассажирам, что вылет задерживается, так как контроллеры воздушного движения не дают разрешения на взлет. Судьбе было угодно, чтобы одним из пассажиров оказался диспетчер этого аэропорта, летевший в служебную командировку. Мужчина позвонил в центр управления воздушным движением и там узнал, что экипаж еще даже не просил разрешения на покидание парковки и запуск двигателей.  После этого разговора разгневанный диспетчер отправился в кокпит к командиру воздушного судна. 

«Я  подошел к капитану и недипломатической форме высказал ему все, что думаю о его  ложной информации и несправедливых  обвинениях  контроллеров воздушного движения, а также об авиакомпании и экипаже, которые не способны подготовиться к вылету вовремя. Растерянный капитан не смог оказать отпор, извинился и по громкой связи объявил пассажирам, что задержка связанна с плохим самочувствием второго пилота. В результате самолет вылетел в 13:30», - рассказал пассажир-диспетчер.  

 

«По нашему мнению, более правильным решением было бы, если бы диспетчер связался с нами и разрешил этот вопрос по официальным каналам, вместо того, чтобы вмешиваться в работу экипажа, готовящегося к вылету, в ответственный момент, когда он должен сосредоточиться на процедурах и безопасности», - так прокомментировала событие авиакомпания  IndiGo. 


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru