• 15:12 – 1000-й полет Proteus 
  • 16:37 – Boeing прогнозирует снижение спроса на грузовые самолеты 
  • 11:25 – Emirates SkyCargo доставили во Францию первый автомобиль произведенный в ОАЭ 

Итальянское правительство выделило 600 миллионов евро для спасения Alitalia

 Итальянская авиакомпания  Alitalia,  погруженная в глубокий финансовый кризис, получила вспомогательный заем от государства в размере 600 миллионов долларов. Об это вчера сообщило правительство Италии. Данная сумма должна обеспечить нормальное функционирование перевозчика в течение полу года.  

 

Министр экономического развития Карло Календа, который после заседания кабинета министров выступил перед журналистами, сказал, что сумма в размере 600 миллионов евро является максимумом того, что сейчас можно сделать. «В скором времени должны появиться потенциальные покупатели», - добавил Календа.  Он также создал комитет внешних управляющих авиакомпанией.  

 

Премьер-министр Италии Паоло Джентилони заявил в свою очередь, что данный транш финансовой помощи совсем не означает национализации авиакомпании. «Это исключалось с самого начала, исключаем это и сегодня», - сказал глава правительства. Он также дал понять, что решение о финансовой помощи проистекает из чувства ответственности за судьбу сотрудников.  

 

В свою очередь министр транспорта Грациано Дельрио заявил на пресс-конференции, что проблемы  Alitalia  не  в появлении бюджетных авиалиний, а  реализации ошибочных стратегий. «Мы убеждены, что рынок сможет найти заинтересованных инвесторов, а государство сделает то, что ему положено», - добавил он.  

 

Компания  Alitalia  издала коммюнике, в котором заверила, что   в ее деятельности и расписании рейсов не будет изменений. Это очередное заявление призвано успокоить пассажиров, которые уже приобрели билеты на ближайшие месяцы, либо планирующие их купить.  

 

Ситуация авиакомпании резко ухудшилась в конце апреля, когда работники на корпоративном референдуме отказались от программы спасения. Он предусматривал, в том числе, увольнения и сокращение  количества выходных. В настоящее время компания несет убытки в пол миллиона евро ежедневно.  

 


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru