• 18:18 – Темпы производства Airbus A380 вновь снижены 
  • 11:36 – Emirates и flydubai заключили договор о стратегическом партнёрстве 
  • 16:37 – Boeing прогнозирует снижение спроса на грузовые самолеты 

Парашютист из Латвии совершил прыжок с грузового БПЛА

 12  мая парашютист из Латвии выполнил прыжок и 28-мимоторного мультикоптера производства компании   Aerones.  Беспилотник поднял смельчака на высоту около 1100 футов (335 метров), где  тот отцепился от него и через несколько секунд раскрыл парашют, с помощью которого безопасно приземлился.  

 

Компании  Aerones, которая уже неоднократно представляла различные нетипичные применения дронам, разъяснила, что данным экспериментом она продемонстрировала надежность и все большие технологические возможности для поднятия грузов. Расширение таких возможностей является перспективным направлением для выполнения дронами спасательных операций, доставки грузов и медикаментов, а также в области спорта и развлечений.  

 

Янис Путрамс, главный инженер  Aerones и оператор беспилотного мультикоптера в этом эксперименте,  заявил: «Уже в недалеком будущем наша технология поможет спасать человеческие жизни, а борьбе с пожарами и в выполнении других трудных и важных работ. Мы  готовы на серьезные задачи также в области гражданской  обороны и спорта.  

 

Прыжок был организован в сотрудничестве с Латышским государственным радио-телевизионным центром, башня которого высотой около 400 футов служила дополнительной платформой для прыжков. Для снижения риска, парашютист был поднят в воздух с вершины башни. Ее высота достаточна для выполнения аварийного прыжка с парашютом, на случай возникновения проблем со взлетом беспилотника.  Подготовка к эксперименту продолжалась около 6  месяцев и заключалась в пробных переносах грузов массой 200 кг.  


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru