• 15:56 – США могут запретить Boeing и Airbus поставлять гражданские самолеты в Иран  
  • 15:23 – Новое местное правило предлагает способ прекратить безвыходное положение аэропорта Схипхол 
  • 15:21 – va-Q-tec и Japan Airlines сотрудничают в логистике холодной цепочки поставок 

Воздушный мост Иран-Катар

 Авиакомпания Iran Air сообщила о запуске воздушного моста между Ираном и Катаром. В первых пяти рейсах из Тегерана и Шираза самолеты перевозчика (в том числе Boeing 747) поставили в Доху 450 тонн товаров первой необходимости. Среди них, прежде всего, свежие продукты – фрукты и овощи.

Доставка товаров в Катар организована также морскими судами. По информации от иранских источников, первая партия составила 350 тонн различных продуктов, перевезенных тремя морскими судами из порта Бушир. Доставка продолжается и, по словам иранских чиновников, ежедневно в Катар различными транспортными средствами будет поставляться, по меньшей мере, 100 тонн продуктов питания.

5 июня против Катара были введены санкции и торговое эмбарго группой государств во главе с Саудовской Аравией, Египтом, Бахрейном и ОАЭ. Поводом послужило обвинение в дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке и в поддержке террористических организаций. До этого времени в Катар через территорию Саудовской Аравии поставлялось более половины продуктов питания и других товаров первой необходимости. Мероприятия, проводимые Ираном, призваны ограничить негативные последствия блокады для жителей Катара.

Для поддержки соседа власти Ирана решили открыть воздушное пространство для самолетов направляющихся в Катар. По предварительным оценкам, над Ираном сейчас проходит ежесуточно около 100 рейсов из и в Катар. Это означает рост интенсивности воздушного движения над Ираном на 17 процентов.






Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru