• 17:07 – Star Alliance подписал с аэропортом «Шоуду» соглашение 
  • 13:16 –  На МКС откроют орбитальный отель для туристов  
  • 19:14 – United Cargo все еще на подъеме 

Раскраска первого Bombardier CS300 во флоте Swiss International Air Lines

 Swiss International Air Lines представила специальную раскраску первого Bombardier CS300 в своем флоте, которая посвящена франкоязычному региону Романдия, лежащему западной части Швейцарии и его жителям. Для нанесения рисунка было использовано 300 кв. м специальной пленки, точное наложение которой заняло 36 часов.

Эскиз рисунка был создан происходящим из данной местности художником Матье Форбахом, известным под псевдонимом Fichtre. Это стало результатом организованного авиакомпанией Swiss International Air Lines двухэтапного конкурса, осуществление которого заняло несколько месяцев.

На первом этапе конкурса перевозчик обратился к жителям Романдии с вопросом: «Что для тебя значит французская Романдия?». Ответы, включающие лозунги, предложения, одиночные слова и т.д., отправили более 7 тысяч человек.

 

И хотя присланные ответы были слишком разнородными, их объединяла одна черта – гордость за свой край, его природу, жителей и достижения. Задачей Матье Форбаха было создание уникального произведения, которое бы выражало все эти черты и сам регион в графической форме на фюзеляже и хвостовом оперении самолета.

Комментируя результаты своего труда, Форбах заявил: «Каждый художник мечтает о том, чтобы его произведение распространялось и окрылялось... Разве не самолет лучший метод для этого?».

Второй вопрос конкурса звучал так: «Кто по вашему мнению является героем Швейцарской Романдии?». Компания получила очень много ответов, часто с трогательными историями. Из всех присланных конкурсное жюри выбрало 49 и напечатало имена и фамилии героев на спинках кресел пассажирского салона своего первого CS300.

Носящий бортовой номер HB-JCA и собственное имя The Swiss Romands’ aeroplane, реактивный самолет будет носить торжественную окраску следующие 12 месяцев и базироваться в Женеве, от куда ему предназначено выполнять рейсы по 27 маршрутам, в том числе до Пальма-де-Майорка, Дублина, Санкт-Петербурга. Инициатива Swiss International Air Lines призвана повысить позиции и известность региона Романдия, главным городом которого является Женева, а также подчеркнуть значение франкоязычных швейцарцев.


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru