• 15:12 – 1000-й полет Proteus 
  • 16:37 – Boeing прогнозирует снижение спроса на грузовые самолеты 
  • 11:25 – Emirates SkyCargo доставили во Францию первый автомобиль произведенный в ОАЭ 

Самый совершенный истребитель в мире Gripen E поднялся в воздух

 Летчик-испытатель шведского оборонного концерна Saab успешно провел первые опытные полеты истребителя нового поколения Gripen E.

В четверг 15 июня в 10:32 часов самолет под управлением летчика-испытателя Saab впервые поднялся в воздух. Машина, получившая бортовой номер 39-8, стартовала с заводского аэродрома концерна Saab в Линчопинг и следующие 40 минут находилась в воздухе над восточной частью лена Эстергётланд. Во время полета был проведен ряд тестовых процедур, охватывающих, в том числе, проверку работы механизма выпуска шасси истребителя.

«Полет прошел в полном соответствии с нашими ожиданиями, а самолет вел себя точно так, как отрабатывалось на симуляторах. Большое впечатление произвели высокие динамические параметры самолета, а также совершенная работа бортового оборудования. Я чрезвычайно счастлив, что имел возможность пилотировать этот самолет вовремя его первого полета», - Заявил Маркус Вандт, летчик-испытатель концерна Saab.

«Сегодняшний полет этого ведущего в мире истребителя стал историческим событием. Это стало возможным благодаря полностью сертифицированному программному обеспечению, разработанном для революционной системы авионики этой машины. Все наши действия направлены на то,чтобы поставит нашим клиентам интеллектуальный истребитель, который уже сейчас спроектированного для соответствия вызовам технологий будущего. Испытательные полеты будут продолжены, а программа Gripen E находится на правильном пути к гарантированной поставки в срок самолетов для военно-воздушных сил Швеции и Бразилии в 2019 году», - сказал Йонас Хьельм, вице-президент концерна Saab и одновременно глава подразделения Aeronautics.


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru