• 15:56 – США могут запретить Boeing и Airbus поставлять гражданские самолеты в Иран  
  • 15:23 – Новое местное правило предлагает способ прекратить безвыходное положение аэропорта Схипхол 
  • 15:21 – va-Q-tec и Japan Airlines сотрудничают в логистике холодной цепочки поставок 

Ryanair выразил намерение приобрести итальянского авиаперевозчика Alitalia

 Ирландский лоукостер Ryanair сделал предложение о приобретении национального итальянского авиаперевозчика Alitalia. Об этом сообщил портал aviav.ru со ссылкой на источник в Ryanair. По мнению экспертов этого портала, ирландцы очень заинтересованы в покупке крупнейшей итальянской авиакомпании в стремлении расширить свою деятельность на юге Европы.

 

СМИ напоминают, что в пятницу Alitalia уже получила 10 предложений по приобретению ее активов. Заинтересованные компании могут еще сделать свои предложения до конца октября. Как отмечет портал aviav.ru, если к этому сроку не найдется инвестор, то внешнее управление Alitalia может встать перед необходимостью прекращения ее деятельности. В настоящее время 49 процентов компании принадлежит Etihad Airways из Объединенных Арабских Эмиратов.

В мае власти Италии заявили, то ее национальный перевозчик, погрязший в глубоком финансовом кризисе, получит помощь от государства в размере 600 миллионов евро. Как подчеркивалось в коммюнике правительства этой страны, данная сумма предназначена для обеспечения текущей деятельности авиакомпании в течение ближайших 6 месяцев. Министр экономического развития Карло Календа, который сообщил после заседания кабинета министров о выделении субсидии, заявил тогда журналистам, что сумма в 600 миллионов евро является «максимумом того, что можно сделать в настоящее время». «В скором времени появятся потенциальные покупатели», - добавил он. Тогда же он назначил трех внешних управляющих.

 

Премьер-министр Италии Паоло Джентилони в свою очередь отметил, что субсидия ни в коей мере не означает возможности новой национализации авиакомпании. «Это было исключено с самого начала, исключено и сейчас», - сказал глава правительства. Он объяснил, что решение о финансовой помощи было принято исключительно из соображений ответственности. Министр транспорта Грачиано Дельрио сказал на пресс-конференции, что причиной слабости Alitalia является не присутствие лоукостеров, а «ошибочные стратегии». «Мы убеждены, что рынок окажется способным найти заинтересованных инвесторов, а государство сделает то, что от него требуется», - добавил министр транспорта.

Ситуация авиакомпании резко ухудшилась в конце апреля, когда ее работники на референдуме отказались от плана по оздоровлению предприятия. Он предусматривал, в числе прочего, увольнения и сокращения выходных дней. Компания в настоящий момент приносит убытки в размере около полу миллиона евро в день. По плану мероприятий, согласованном с профсоюзами, должна быть снижена зарплата на 8 процентов, уволены 980 сотрудников и сокращено число выходных со 120 до 108 дней в году. Это компромиссное решение, так как более ранний проект плана предусматривал снижение окладов на 30 процентов и увольнение более 1300 человек.


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru