• 15:56 – США могут запретить Boeing и Airbus поставлять гражданские самолеты в Иран  
  • 15:23 – Новое местное правило предлагает способ прекратить безвыходное положение аэропорта Схипхол 
  • 15:21 – va-Q-tec и Japan Airlines сотрудничают в логистике холодной цепочки поставок 

Франция отправила в Италию три пожарных Canadair CL-415

 Три самолета было отправлено из Францию в Италию для тушения лесных пожаров в рамках европейского механизма борьбы со стихийными бедствиями. Италия, как наиболее пострадавшая от катаклизма на Старом Континенте страна, обратилась за помощью к Европейскому союзу. Европейская комиссия сообщила, что дополнительно европейская космическая система мониторинга Copernicus оказывает помощь итальянским службам в борьбе пожарами.

 

«ЕС предоставил Италии незамедлительную помощь, сразу, как она за ней обратилась. Сегодня над территорией Италии будут совершать операции самолеты из Франции. Поддержка оказывается при помощи механизма гражданской обороны ЕС и демонстрирует какую ценность представляет европейская система борьбы со стихийными бедствиями», - сообщил комиссар по вопросам гуманитарной помощи и антикризисного реагирования Христос Стилиянидес.

 

Италия уже второй раз в этом году воспользовалась европейскими программами в области тушения лесных пожаров. Координируемый Европейской комиссией центр реагирования в чрезвычайны ситуациях, который действует по 24 часа в сутки, проводит мониторинг ситуации в Италии и угрозу возгораний по всей Европе.

 

Для тушения лесных пожаров в этой части Европы чаще всего применяют специализированные самолеты-амфибии канадского производства Bombardier Canadair CL-415. Во время операции по взлету-посадки на поверхность водоема он способен взять на борт 1,349 галлона воды. Это воздушное судно отличается своей универсальностью и может быть легко переоборудовано в пассажирский или грузовой вариант.


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru