• 16:38 – Boeing приобретает компанию Aurora Flight Sciences 
  • 19:49 – Начались испытательные полеты A330-900neo 
  • 11:12 – Всемирная конференция представителей грузовой отрасли добавляет новых спикиров 

Швейцарские ВВС сокращают срок подготовки летчиков на 2 года

 Командование Schweizer Luftwaffe (ВВС Швейцарии) приняло решение о сокращении срока подготовки летчиков для привлечения в свои ряды большего числа молодых людей и отказалось от требования, согласно которому в курсанты принимались закончившие обучение в Университете прикладных наук в Цюрихе (ZHAW).

Ежегодно около 300 молодых людей и девушек выражают желание стать летчиками Schweizer Luftwaffe. Счастливчики, которые успешно проходят комиссию в Институте авиационной медицины, направляются на 2-хнедельные квалификационные курсы (SPHAIR). Если кандидат подходит по всем требованиям, выдвигаемым военными, он проходит офицерскую и летную подготовку с использованием авиасимуляторов и самолетов PC-7.

 

С этого лета, после отборочного обучения, все летчики-курсанты Schweizer Luftwaffe пройдут 6-месячный курс пилотажа на самолете PC-7. В зависимости от результатов они будут распределены по подразделениям, оснащенным вертолетами либо боевыми многоцелевыми самолетами, однако перед службой они должны будут пройти годовой курс пилотажа в гражданской авиашколе.

 

«Обучение летчиков Schweizer Luftwaffe будет короче почти на 2 года, благодаря чему они быстрее окажутся за штурвалами воздушных судов нужного типа. Это выглядит более привлекательным для кандидатов в военные летчики. Более того, они смогут познакомиться со спецификой военной авиации в кабине PC-7 прежде, чем начнут гражданское обучение», - объяснил бригадир Петер Соллер.

 

«Благодаря исключению требования об окончании ZHAW , в будущем станет возможной подготовка отдельных путей карьеры для каждого из летчиков Schweizer Luftwaffe, в зависимости от полученного ими образования и нужд армии. Таким способом военная авиация будет еще более привлекательным работодателем», - добавил Соллер.


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru