• 18:41 – Грузовой Dream Chaser совершил очередной свободный полет 
  • 16:47 – «Аэрофлот» возобновил свои непальские рейсы  
  • 21:06 – Британские экспедиторы обеспокоены таможенным планом после Брексита 

Экспедитор Panalpina подтверждает завершение сделки по приобретению Air Connection

 Экспедитор Panalpina подтвердил, что он завершил приобретение кенийского перевозчика скоропортящихся товаров Air Connection.

Экспедитор с головным офисом в Швейцарии впервые объявил о сделке в мае, однако для завершения сделки ему пришлось ожидать одобрения от Управления по конкуренции Кении, которое, как сообщает Air Cargo News, было получено ранее на этой неделе.

По условиям сделки Panalpina должен будет удерживать не менее 95% сотрудников Air Connection в течение не менее одного года после даты завершения транзакции.

 

«Приобретение Air Connection - еще один важный шаг в создании нашей Сети по транспортировке скоропортящихся продуктов. Это еще больше укрепляет наше глобальное присутствие и позиционирует нас как явного лидера рынка скоропортящихся продуктов в Кении », - говорит Стефан Карлен, исполнительный директор Panalpina. «Это также позволит нам развивать нашу сеть по перевозки скоропортящихся продуктов в соседних странах Танзании и Уганды, где мы видим большой потенциал».

 

За последние несколько лет компания расширяет свое присутствие на рынке скоропортящихся продуктов, причем сектор рассматривается как полезный для обеспечения регулярного и последовательного двустороннего трафика. Экспедитор также в этом году запустил сеть скоропортящихся продуктов, которая «предлагает клиентам, как в странах-отправителях, так и в странах назначения комплексные решения в глобальном масштабе».

 

«Являясь частью крупной логистической компании, которая ориентирована на то, чтобы стать крупнейшим глобальным поставщиком оборудования для транспортировки скоропортящихся продуктов, мы теперь можем предложить нашим клиентам комплексные решения и развить бизнес по перевозки скоропортящихся продуктов из Кении», - добавил Манджит Брар, владелец и управляющий директор Air Connection.

 

Air Connection работает недалеко от международного аэропорта Джомо Кеньятты в Найроби и Момбасе.

Компания специализируется на экспорте цветов и овощей из Кении в несколько пунктов назначения, включая Нидерланды и Великобританию. Бизнес скоропортящихся воздушных перевозок будет объединен с Panalpina Airflo.

Комбинированный бизнес повышает запасы существующих хранилищ Panalpina Airflo на общую сумму 4 200 кв. м, предназначенных для скоропортящихся продуктов, и будет обрабатывать около 70 000 тонн скоропортящихся грузов в год.

После объявления о разрешение на покупку Air Connectio, Управление по конкуренции Кении также одобрило приобретение Kuhne + Nagel  компании Trillvane.


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru