• 17:07 – Star Alliance подписал с аэропортом «Шоуду» соглашение 
  • 13:16 –  На МКС откроют орбитальный отель для туристов  
  • 19:14 – United Cargo все еще на подъеме 

Чартерный перевозчик Monarch Airlines объявил о банкротстве

 Чартерная авиакомпания Monarch Airlines в ночь с воскресения на понедельник объявила о своем банкротстве, после того, как переговоры о получении пакета финансовой помощи закончились безрезультатно.

Monarch Airlines была пятой по величине авиакомпанией Великобритании и самой крупной из тех, которые когда-либо объявляли о своем банкротстве. Было отозвано более 300 тысяч резерваций, запланированных на следующий месяц. В настоящее время за рубежами Великобритании находится более 110 тысяч пассажиров Monarch Airlines, которых в течение ближайшие дни и недели необходимо доставить на родину. Как сказано в заявлении Британского управления по гражданской авиации, «это крупнейшая мирная операция по репатриации в истории».

 

Министр транспорта Крис Грайлинг сообщил в понедельник утром в телепрограмме Sky News, что готовясь к банкротству Monarch Airlines, власти создали временные авиакомпании, которые располагают 30 самолетами. Они будут обслуживать целевые аэропорты Monarch Airlines. Утром того же дня уже было обслужено первое сообщение между испанской Ибица и лондонским Лутон.

Грайлинг отметил, что Monarch Airlines проиграла ценовую войну в обслуживании Средиземноморского региона, и хотя она не увеличивала в последние два года число пассажиров, оказалась не в состоянии удержать стабильную финансовую ситуацию. Имеющаяся лицензия Monarch Airlines заканчивалась 30 сентября и была продлена на 24 часа. Решение о начале процедуры банкротства от имени перевозчика приняла управляющая компания KPMG.

В связи с объявлением банкротства, более 2,5 тысячи работников Monarch Airlines потеряло работу, но министр Грайлинг подчеркнул, что министерство получило информацию о принятии бывших работников Monarch Airlines другими авиакомпаниями. 

Monarch Airlines предлагала полные пакеты отдыха в Египте, Турции, Греции, на Кипре и на Канарских островах. В 2015 году эта авиакомпания перевезла 5,7 миллиона пассажиров.


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru