• 18:41 – Грузовой Dream Chaser совершил очередной свободный полет 
  • 16:47 – «Аэрофлот» возобновил свои непальские рейсы  
  • 21:06 – Британские экспедиторы обеспокоены таможенным планом после Брексита 

LATAM занимается отправкой гуманитарных грузов в Пуэрто-Рико

 Как сообщает новостной сайт Air Cargo News, LATAM Cargo, крупнейшая грузовая авиакомпания в Южной Америке, перевезла более 40 тонн питьевой воды, продуктов питания, генераторов, медикаментов и другой помощи из Майами в Пуэрто-Рико как часть гуманитарной помощи, начатой в результате разрушений причинённых ураганом Мария на острове в сентябре этого года.

 

Сильные ветра скоростью больше 200 км / ч нанесли огромный урон, и сегодня, более чем через месяц после этого трагического события, большая часть острова остается без электричества. Перевозчик вылетел на остров грузовым самолетом B767 для отправки помощи, собранной силами фонда Another Joy Foundation.

 

Главный исполнительный директор LATAM Cargo Андрес Бьянки заметил: «Мы - компания занимающаяся авиаперевозками. И это обстоятельство ещё больше подпитывает нашу решимость помочь в подобной ситуации. «Многие родственники наших соратников проживают в Пуэрто-Рико и многие из них пострадали из-за разрушительных последствий урагана, что сделало это сотрудничество для нас символическим».

 

«Мы не просто перевозили пожертвования на остров; мы также доставляли их в отдаленные районы через дистрибьюторские сети, созданные нашими партнерами », - добавляет Олден Кроули, президент фонда Another Joy Foundation. «Данная акция стала одним из крупнейших движений неправительственной воздушной помощи Пуэрто-Рико»,  - добавил он. 

 

 

Полет B767F осуществлялся в поддержку «Программы социальной ответственности» LATAM, которая активируется в случае стихийных бедствий и катастроф. После получения первого запроса о помощи LATAM Cargo проверяет доступные маршруты и слоты для доставки гуманитарной помощи туда, где она наиболее необходима.

 

«План солидарности» авиакомпании вступил в действие ещё раньше: например, в качестве реакции на оползни, поразившие Северный Чили в 2015 году или крупное землетрясение, которое обрушилось на Эквадор в 2016 году, а также разрушительный пожар, разразившийся на юге Чили в начале 2017 года.


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru