• 16:38 – Boeing приобретает компанию Aurora Flight Sciences 
  • 10:22 – Delta Airlines отказывается платить пошлину за Bombardier CS 
  • 11:12 – Всемирная конференция представителей грузовой отрасли добавляет новых спикиров 

После урагана Ирма еще один шторм обрушивается на Карибский бассейн

 CargoLogicAir совершил два рейса по оказанию первой помощи на французскую территорию Гваделупы после разрушительного воздействия урагана Ирма, в то время как новый шторм охватил Карибский бассейн, пишет Air Cargo News. Два рейса, выполняемые авиакомпанией базирующейся в лондонском аэропорте Станстед, были совершены от имени правительства Франции и доставили почти 200 тонн грузов с гуманитарной помощью.

 

Первый полет состоялся 13 сентября, когда самолёт вылетел из аэропорта Ватри в аэропорт Пуэнт-а-Питр-Рей-де-Жанейро в Гваделупе, и вскоре после этого был совершён второй полет 16 сентября. Первый рейс находился в воздухе менее чем через 48 часов после первого запроса. Исполнительный директор CargoLogicAir Дмитрий Гришин сказал: “Мы все еще можем быть новичками для мира глобальной авиации, но наша высококвалифицированная команда профессионалов в области авиационной логистики обладает многолетним опытом работы в авиационной отрасли, включая быстрое реагирование на такие ситуации, когда срочно необходима гуманитарная помощь. В ближайшие дни мы планируем осуществить еще несколько рейсов”.

 

Между тем, Карибские острова теперь сталкиваются с угрозой 4 категории  - ураганом Мария. Буря уже опустошила остров Доминика и теперь, похоже, идет по аналогичному пути урагана Ирма, направляясь в сторону Виргинских островов и фармацевтического центра в Пуэрто-Рико. Авиакомпании, включая Delta, American и United, ввели эмбарго на грузы, перевозимые на определенные острова региона, включая Пуэрто-Рико.

 

 

 


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru