• 17:07 – Star Alliance подписал с аэропортом «Шоуду» соглашение 
  • 13:16 –  На МКС откроют орбитальный отель для туристов  
  • 19:14 – United Cargo все еще на подъеме 

Концерн "Антонов" оценил состояние российского Ан-124-100

 Украинский государственный концерн «Антонов» оценил техническое состояние самолета «Руслан», принадлежащего российскому предприятию «Волга-Днепр», в рамках возобновления двухсторонних переговоров о дальнейшем сотрудничестве. Ранее уже сообщалось, что Россия и Украина готовы возобновить сотрудничество в сфере продления летной годности самолетов типа «Руслан», несмотря на разрыв отношений в авиастроительной области после конфликта из-за Крыма.

 

На официальном интернет-сайте украинского концерна сообщается, что «специалисты «Антонова» выполнят работы связанные с оценкой технического состояния самолета Ан-124-100 («Руслан») авиационного предприятия «Волга-Днепр», которое не попадает под действие санкций, наложенных решением Совета национальной безопасности и обороны Украины».

 

По сообщению корреспондента портала aviav.ru, ссылающегося на несколько надежных источников в авиационной промышленности, стороны начали доверительные переговоры, результатом которых может стать согласие украинского концерна на работы по продлению летного состояния самолетов «Руслан», принадлежащих компании «Волга-Днепр» из Ульяновска. Именно концерн «Антонов» является владельцем сертификата на весь срок эксплуатации этого воздушного судна, спроектированного еще во времена СССР.

 

Взамен Киев может получить техническую документацию, позволяющую продлить эксплуатацию военных транспортных самолетов Ил-76, находящуюся в распоряжении российского производителя «Ильюшин». Как заявил один из членов делегации на переговорах, в достижении соглашения заинтересованы обе стороны, но окончательное решение еще не принято из=за сложных отношений между двумя странами.

 

Источник, приближенный к руководству Украины, выразил надежду, что будет достигнуто соглашение между концернами «Волга-Днепр» и «Антонов». «Если Верховная Рада по политическим мотивам не перейдет за границы здравого рассудка», - добавил он.

 

Решением правительства Украины концерн «Антонов» в сентябре 2015 годы вышел из состава совместного российско-украинского предприятия, российскую сторону в котором представляло Объединенная авиастроительная корпорация. Министерство экономики Украины объяснило это тогда приостановкой работы над совместными проектами.


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru