• 18:41 – Грузовой Dream Chaser совершил очередной свободный полет 
  • 16:47 – «Аэрофлот» возобновил свои непальские рейсы  
  • 21:06 – Британские экспедиторы обеспокоены таможенным планом после Брексита 

110 лет первом полёту на вертолёте

Рождённый в семье инженера в 1881 году Поль Корню наверняка даже не подозревал, что ему грозит слава изобретателя, а также первого человека, поднявшегося в воздух на вертолёте. Ровно 110 лет назад он осуществил 20 секундный полёт на том, что в будущем назовут вертолётом.

 

С детства Поль работал в отцовском магазине, помогая ему с ремонтом и конструированием велосипедов, автомобилей и мотоциклов. Отец Поля, при помощи сына ремонтировал не только машины, но и механизмы, к примеру насосы или двигатели. Семейное дело процветало под вывеской «Automobile, Cycles and Motorcycles» во французском городке Лизье.

 

К 1907 году, когда первая модель вертолёта была завершена, после работы над ним в течении года, Корню имел уже несколько патентов на собственные изобретения, в том числе и велосипед с моторчиком, паровой мотоцикл, а также ротационный двигатель. Во многом тот, первый вертолёт походил на современный коптер, однако имел два винта, расположенных спереди и сзади механизма. Молодого изобретателя увлекала одна мысль о воздухоплавании, но при этом он мыслил шире, мечтая создать машину, которая бы могла вертикально взлетать и садиться, тем самым найдя более широкое применение, нежели аэропланы тех лет.

 

Прототип он показал во дворике местного колледжа в 1906 году, что тут же захватило умы местных жителей, которые довольно быстро нашли средства, чтобы профинансировать затею изобретателя. Целый год Корню работал над проектом. 13 ноября 1907 года – он поднялся в воздух, вместе со своим изобретателем «на борту». Первый вертолёт был неказистым, но также имел машинную тягу, то был 24-сильный, восьмицилиндровый мотор компании «Антуанетт». Каркас же он сделал из тонкостенных металлических труб.


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru