• 14:41 – Иран ищет поставщиков новых истребителей 
  • 15:25 – Lufthansa запускает рейс в Гонконг на Airbus A350-900 
  • 16:54 – Lockheed Martin представил в Ле-Бурже гражданскую версию C-130J Hercules 

В Coptersafety заявили о расширении программы обучения

В Coptersafety заявили о расширении программы обученияДля этого соответствующий центр подготовки пилотов вертолетов в скором будущем будет оснащен пятью новыми полнопилотажными тренажерами категории D. Сам центр, напомним, находится в Финляндии (рядом с аэропортом Хельсинки).

Техническое пополнение будет состоять из двух тренажеров для H125 и H145 марки Airbus Helicopters и двух для AW169 и AW189 от Leonardo Helicopters. Какой летной программе будет учить пятый тренажер, станет известно в ближайшем будущем.

Обязанности за сертификацию тренажеров возложены на европейские и американские авиавласти. Техническое пополнение частного центра Coptersafety обещает быть перспективным хотя бы по той причине, что платформой для тренажеров и системой визуализации будут снабжать такие признанные в соответствующем сегменте корпорации, как TRU Simulation и Rockwell Collins.

Сначала в финском учебном центре будет использоваться тренажер для H125. Его установку планируется произвести в 2017 году. В четвертом квартале того же года тренажер пустят в ход. Другие экземпляры будут использоваться для обучения лишь в 2018 году. В их число, как уже известно, входит тренажер для H145. К слову, это оборудование, предположительно, пройдет интеграцию с аналогом для H135.

Кроме нарастания собственной тренажерной базы Coptersafety намеревается устроить дополнительный учебный корпус. Известно, что площадь объекта составит 3000 кв.м. Начало его строительства придется на осень текущего года, конец – на четвертый квартал следующего.

Сейчас в центре Coptersafety преподают управлению только одной вертолетной моделью – AW139.

Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru