• 16:38 – Boeing приобретает компанию Aurora Flight Sciences 
  • 13:44 – Скандал с фальсификацией сертификатов на металл может ударить по Boeing 
  • 11:12 – Всемирная конференция представителей грузовой отрасли добавляет новых спикиров 

Компания N3 Engine Overhaul получила контракт на обслуживание двигателей Trent XWB

Объединение N3 Engine Overhaul Services (N3), создано Lufthansa Technik AG и Rolls-Royce с целью обслуживания и ремонта авиационных двигателей авиалайнеров Airbus A350. Федеральное управления авиации (LBA) предоставил N3 концессию, дающей право на предоставление сервисных услуг по 145 видам работ для двигателя Rolls-Royce - Trent XWB.

Концессия была согласована с программой запланированной на эту зиму поставки первого авиалайнера Airbus A350 для германского перевозчика Lufthansa в Мюнхен. Фирма Lufthansa Technik обеспечит техническое обслуживание, поставку запасных частей и комплектующих для флота из Airbus A350 принадлежащего немецкой авиакомпании. В свою очередь, N3 Engine Overhaul Services в рамках расширенной программы будет ответственна за содержание и ремонт двигателей Trent XWB.

Ожидается, что N3 начнет получение двигателей Trent XWB в ближайшие годы. Механики компании в настоящее время проводят учебные пробы монтажа утвержденной LBA тестовой модели двигателя Trent XWB.

Генеральный директор N3 Александр Штерн подчеркнул: «Благодаря полученной концессии на двигатель Trent XWB Rolls-Royce мы обеспечили будущее для нашей компании. Обслуживание двигателя для самолета A350 станет основным нашим бизнесом на ближайшие годы. Благодаря нашей надежности и высокой производительности, мы являемся важным партнером для сервисной сети нашей материнской компании».
Концессия на двигатель Trent XWB Rolls-Royce уже четвертая в портфеле заказов этой немецкой фирмы из Тюрингии. Она является первой и пока единственной в Европе, которой Rolls-Royce признал право на ремонт турбин двигателей Trent XWB. Фирма будет также выполнять работы по ремонту компонентов, применяемых для установки двигателя Trent XWB на самолет Airbus A350.
В апреле 2017 года N3 Engine Overhaul Services, которая была создана прежде всего для поддержки технического состояния и сервисного обслуживания двигателей типа Trent, будет отмечать 10-летие свой деятельности. В настоящее время в ее портфолио находятся следующие двигатели продукции Rolls-Royce: Trent 500 (A340), Trent 700 (A330), Trent 900 (A380) и Trent XWB (A350). Головное предприятие компании находится в промышленной зоне Erfurter Kreuz в Арнштадте.
Изначально предприятия N3 обслуживали всего 3 авиакомпании. Со временем их число выросло до 30 перевозчиков со всего мира. На сегодняшний день компания отремонтировала 760 двигателей Rolls-Royce.
Благодаря удобному расположению производственных мощностей N3 в промышленной зоне Erfurter Kreuz, а так же хорошо развитой локальной инфраструктуре, двигатели могут доставляться в кратчайшие сроки из главных немецкий аэропортов во Франкфурте и Мюнхене (где базируется авиафлот из Airbus A350 Lufthansа), а также из Люксембурга и Амстердама.
В настоящее время в компании трудится 600 человек, способных отремонтировать и обслужить около 100 двигателей в год. Компания имеет очень высокое реноме у перевозчиков и коллег по международной сети авторизованных центров обслуживания (AMC) Rolls-Royce.
Планируется, что с новой моделью двигателя компания постепенно увеличит число обслуживаемых авиадвигателей со 100 до 150 штук в ближайшие годы. Фирма располагает и собственной учебной базой, где проходят подготовку механики, в настоящее время там обучает 54 юноши и девушки. В следующем году начнет занятие и первая группа будущих сотрудников, отвечающих за складскую логистику.
Двигатель Trent XWB Rolls-Royce является на сегодня самым совершенным авиационным мотором и единственным, который применяется на Airbus A350. Его тяга составляет 84 000 – 97 000 lb. Кроме того, этот двигатель на 25 процентов более экономичный, чем его предыдущие поколения. Буквы XWB в названии означают «сверхширокий фюзеляж» и касаются модели авиалайнера модели A350.

Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru