• 16:38 – Boeing приобретает компанию Aurora Flight Sciences 
  • 11:44 – Super Jumbo на борьбе с лесными пожарами в Калифорнии 
  • 11:12 – Всемирная конференция представителей грузовой отрасли добавляет новых спикиров 

Евросоюз разрешил выполнение летных операций IFR одномоторным самолетам

После многих лет дискуссий и анализа, Европейский союз утвердил возможность выполнения летных операций, которые уже давно допускаются в других странах. Обновленные правила разрешают выполнять в Европе инструментальные полеты (IFR) одномоторным турбовинтовым самолетам в ночное время или в условиях IMC (полеты по приборам в дневное время суток с ограниченной видимостью из-за погодных условий). Новые правила вступили в действие с момента публикации официальным органом Евросоюза.

Эта новость была с энтузиазмом воспринята в сфере деловой, чартерной и частной авиации, так открывает новые возможности для бизнеса в Европе. Например, перевозки грузов самолетами типа Cessna Caravan. «Принятие Евросоюзом решения на допуск к инструментальным полетам одномоторных турбовинтовых самолетов было давно и с нетерпением ожидаемым моментом в авиационной среде», - сказал Пете Бунс, глава Ассоциации производителей General Aviation (GAMA). «Мы очень довольны тем, что Европа присоединилась к другим регионам в сфере реализации такого вида транспорта», - добавил он.

Работы по проблеме установки ограничительных рамок для выполнения операций одномоторными самолетами начались в начале 90-х голов прошлого века. Во всем мире такие полеты выполняются в соответствии со стандартами ICAO, изданными в 2005 году. GAMA, а также несколько других организаций, приняла участие в работе инициативной группы созданной EASA в 2012 году. Ее целью была помощь Агентству в разработке деталей новых правил полетов.

Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru