• 15:12 – 1000-й полет Proteus 
  • 16:37 – Boeing прогнозирует снижение спроса на грузовые самолеты 
  • 11:25 – Emirates SkyCargo доставили во Францию первый автомобиль произведенный в ОАЭ 

Перевозка лошадей через 3 континента

 Emirates SkyCargo в течение одного месяца перевезла через 3 континента спортивных коней – чемпионов мира.

Животных транспортировали из бельгийского Льежа на первые 3 этапа конных соревнования Global Champions Tour в Мехико, Майами и Шанхая, которые прошли в апреле этого года. Перевозчик совершил в общей сложности 10 рейсов, которые включали перевозку 25 боксов с лошадьми и обслуживающих их персоналом. Emirates SkyCargo тесно сотрудничала с компанией Peden Bloodstock специализирующейся в перевозке лошадей, при организации сложных логистических схем по доставке почти 140 животных на территории 4 разных стран в течение нескольких недель.

В рамках первого этапа 31 мая и 1 апреля Emirates SkyCargo перевезли 93 коня на борту 2 самолетов из Льеж в Мексику. Лошади, каждая весом по 600-650 кг путешествовали на борту грузовых авиалайнеров модели Boeing 777F вместе с 11 конюхами и 30 тоннами оборудования. Оба полета длились почти по 12 часов и лошади прибыли на место проведения соревнований на несколько дней раньше до их начала.

Следует отметить, что все лошади являются победителями соревнований высшего уровня CSI 5 по скачкам без препятствий, по правилам Международной жокейской федерации (FEI). На втором, немного более кратком этапе, 93 коня прилетели самолетами Emirates SkyCargo из Мехико в Майами. После окончания соревнований 16 апреля животные были перевезены обратно в Льеж.

Затем перевозчик перевез 96 коней и 27 конюхов на борту трех самолетов из Льежа в Шанхай 22 и 23 апреля, а затем обратно 1 и 2 мая. В каждом пункте путешествия животные проводили около недели, принимая участие в соревнованиях после которых перевозились далее. В перевозке и разгрузке участвовал специально подготовленный персонал, обеспечивающий комфорт, покой и безопасность животных.

Emirates SkyCargo предлагает самые современные транспортные решения, новейшие широкофюзеляжные самолеты и специально спроектированные боксы. Кроме того, благодаря сотрудничеству Peden Bloodstock, компания обеспечивает доставку животных наземным путем из аэропортов к пункту назначения.
Данный перевозчик регулярно перевозит спортивных коней на важнейшие спортивные мероприятия по всему миру. В этом году она отвечала на транспортировку лучших скаковых коней в Дубай на чемпионат Dubai World Cup. Кроме того Emirates SkyCargo располагает специализированным оборудованием для перевозки лошадей, такими как грузовая рампа на грузом терминале в аэропорту Dubai World Central.


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru