• 14:41 – Иран ищет поставщиков новых истребителей 
  • 18:11 – Swiss прощается с Avro RJ100 
  • 16:54 – Lockheed Martin представил в Ле-Бурже гражданскую версию C-130J Hercules 

Leonardo открывает новый учебный центр AW101 в Норвегии

 Компания Leonardo сообщила, что норвежский министр юстиции и общественной безопасности Пер-Вилли Амудсен в начале неделе провел торжественное отрытие Норвежского учебного центра AW101 в аэропорту Stavanger Sola. В центре находится полный симулятор полета AW101 (Full Flight Simulator), который будет служить для обучения и тренировок норвежских экипажей вертолетов, а также будет доступен для других клиентов, использующих AW101.

 

Первый курс обучения в новом Центре – для пилотов Королевских военно-воздушных сил Норвегии – также начался на этой неделе, перед поставкой двух первых вертолетов AW101 из транша 16 машин, заказанных норвежским министертсвом юстиции и общественной безопасности, которые будут использоваться для поисково-спасательных операций.

 

Министр Пер-Вилли Амудсен во время торжественного мероприятия заявил: «С большой радостью торжественно открываю Норвежский учебный центр AW101, который, благодаря использованию новейших симуляторов и обучающих методов, позволит проходить курсы усовершенствования нашим экипажам вертолетов, выполняющих поисково-спасательные операции в Норвегии. Центр поможет не только снизить стоимость обучения, но и позволит нашим пилотам познакомиться с новыми возможностями, которые вертолет AW101 и его оборудование обеспечит нашим службам и военно-воздушным силам».

 

Даниеле Ромити, исполнительный директор  Leonardo Helicopters, добавил: «Данный симулятор AW101 предлагает новые возможности в области технологий симуляции и позволит нам обеспечить норвежским пилотам обучение высокого уровня. Производимые для норвежского клиента AW101 сегодня являются самыми технически совершенными и предлагают лучшие характеристики в мире среди вертолетов для поисково-спасательных миссий. Поэтому мы с нетерпением ждем момента, когда машины приступят к службе, чтобы нести помощь норвежскому обществу в течение многих последующих лет».

 

Полный симулятор полетов Lotu AW101 (англ. Full Flight Simulator) САЕ серии 3000, разработан совместно компанией Leonardo и CAE на уровне D, то есть на самом высоком для коммерческих симуляторов. Он установлен в заново построенном крыле здания Центра авиационного обучения компании Thales и будет обслуживаться концерном Leonardo Helicopters, который проводит широкую гамму обучающих курсов в качестве OEM (от английского Original Equipment Manufacturer). Кроме того, в Центре будет находиться оборудование, владельцем которого являются Королевские военно-воздушные силы Норвегии, служащее для подготовки летных экипажей вертолетов в области выполнения миссий SAR, реализуемых при помощи AW101.

 

Центр находится на расстоянии 800 м от аэропорта Stavanger Sola, благодаря чему он является доступным для экипажей со всего мира, которые могут участвовать в подготовительных и специализированных курсах по управлению вертолетом и использования его оборудования.
Полный симулятор полета AW101 обеспечивает самый высокий уровень воспроизведения реальной ситуации во время обучения выполнению конкретных заданий, в том числе поисково-спасательных миссий (SAR), включая миссии на поле боя (Combat SAR), перевозку на морские нефтедобывающие платформы. Симулятор позволяет без риска для людей и техники усовершенствовать свои навыки выполнения полетов на низкой высоте, действиям в ограниченном пространстве, авторотация (приземление с неработающим двигателем), посадка на морские платформы.

 

Симулятор AW101 объединяет в себе разработанную концерном Leonardo Helicopters динамическую модель полета и моделирование авионики с ключевыми технологиями компании CAE, такими как: электрическая кинематическая система с шестью степенями свободы, визуальная система CAE Medallion-6000, а также сферическая система с непосредственной проекцией и широчайшим углом обзора – 210 по горизонтали и 80 – по вертикали. Новый полный симулятор полета AW101 охватывает такие важные этапы миссий, как режим автопилота SAR, цифровая карта, радар, компьютер управления миссией, многофункциональные единицы управления, мониторы кокпита, система поплавков.
Новый учебный центр для пользователей вертолетов AW101 в аэропорту Stavanger Sola будет специальным подразделением авиационной академии Leonardo Helicopters с головным офисом в Йовиле, тем самым расширив сеть региональных учебных центров Leonardo Helicopters.

В декабре 2013 года концерн Leonardo Helicopters подписал контракт с норвежским министерством юстиции и общественной безопасности на поставку 16 вертолетов AW101 в конфигурации SAR, включая услуги по поддержке и обучению в первые 15 лет эксплуатации машин.
Благодаря своим летным академиям в Италии, Великобритании, США, а также в Малайзии, концерн Leonardo Helicopters может гордиться своими достижениями в области подготовки, как гражданских, так и военных пилотов вертолетов и механиков со всего мира. Программы обучения приспособлены к индивидуальным потребностям клиентов. Они спроектированы и реализуются в течение всей жизни продукта, чтобы соответствовать требованиям долгосрочной оперативной поддержки машин. Обучение проходит с широким использованием мультимедийных средств и симулирующих управление воздушными судами устройств.


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru