• 16:38 – Boeing приобретает компанию Aurora Flight Sciences 
  • 10:22 – Delta Airlines отказывается платить пошлину за Bombardier CS 
  • 11:12 – Всемирная конференция представителей грузовой отрасли добавляет новых спикиров 

Emirates Airline и Flydubai планируют слияние

 Emirates Airline и Flydubai могут в ближайшем будущем объединить свои рейсы или даже слиться в одну компанию
В статье для журнала Arabian Business, глава авиакомпании Emirates, шейх Ахмед Бин Саид Аль-Мактум, подтвердил существование синергии между двумя предприятиями и она усилится в ближайшее время. В апреле во время Arabian Travel Market шейх Ахмед уже объявил о планах возможного объединения.

 

Во время брифинга для журналистов на Paris Air Show президент Emirates, Тим Кларк, подтвердил, что его компания работает над подготовкой бизнес-планов для переговоров с Flydubai, которая может занять примерно 18 месяцев. «Мы можем сделать вместе гораздо больше и лучше, чем по одиночке», - сказал Кларк журналистам портала во время брифинга в Ле-Бурже, где присутствовали представители портала aviav.ru.

 

Оба руководителя считают, что среди возможных вариантов совместной деятельности может быть объединение рейсов и направлений. В настоящее время Emirates работает только с моделями Boeing 777 и Airbus A380, в то время как Flydubai имеет парк, основанный на Boeing 737 NG.

 

Объединение может открыть слоты для Emirates, а также предотвратить конкуренцию компаний в стратегических сегментах.
Emirates и Flydubai в настоящее время имеют интерлайн-соглашение, позволяющее связь между соответствующими рейсами, однако, цель состоит в том, чтобы расширить число рейсов Emirates в региональные пункты назначения, на Ближнем Востоке и в Восточной Европе. Несмотря на то, что эти направления пользуются меньшим спросом, и на них невыгодно использование больших воздушных судов, они считаются стратегическими в планах экспансии Emirates в краткосрочной перспективе.


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru