• 18:41 – Грузовой Dream Chaser совершил очередной свободный полет 
  • 16:47 – «Аэрофлот» возобновил свои непальские рейсы  
  • 21:06 – Британские экспедиторы обеспокоены таможенным планом после Брексита 

Airbus берется за создание Европейской спутниковой связи

 Airbus заключил соглашение с Европейским космическим агентством (ЕКА) о создании демонстрационного образца будущей программы Европейской спутниковой связи (GOVSATCOM). 

 

При поддержке Европейской комиссии, Европейского агентства обороны (EDA) и ESA GOVSATCOM стремится предоставлять безопасные услуги спутниковой связи ключевым странам, организациям и операторам в Европе. Программа, которая должна быть запущена к 2020 году, следует другим важным европейским инициативам, таким как Copernicus, Galileo и EDRS-SpaceDataHighway.

 

Соглашение о создании демонстрационного образца  будет действовать в течение 2 лет и состоит из двух частей. Во-первых, необходимо будут создать систему динамического совместного использования спутниковых возможностей. Ключевой элемент наземной системы основан на технологии Newtec Dialog, разработанной бельгийским Newtec, который  предстоит  установить  на объекте Airbus в Тулузе. Он будет обслуживаться различными правительственными агентствами Европы и  использоваться главным образом  в неевропейских театрах. Всесторонний демонстрационный образец  решений должен показать  привлекательность, гибкость и простоту предлагаемых услуг.

 

Вторая часть проекта - это технологические исследования, направленные на совершенствование Newtec Dialog. Цель состоит в том, чтобы максимально использовать преимущества  из сочетаний  возможностей будущих правительственных спутников, зоны охвата которых можно настроить в режиме реального времени. Эти нововведения позволят мобильным пользователям переключаться между спутниковыми каналами, одновременно защищая конфиденциальность сообщений.

 

Демонстрационное соглашение является результатом двух предыдущих проектных исследований, в которых Airbus участвовал в 2015-2017 годах, соответственно, от ESA и EDA. Эти исследования направлены на определение и уточнение потребностей пользователей европейских правительств и оценку различных технологий и архитектуры GOVSATCOM, а также преимуществ модели слияния и совместного использования.

 

Первоначально GOVSATCOM должен сосредоточиться на связи и обмене коммуникационными возможностями, предлагаемыми правительственными и коммерческими спутниками, которые уже находятся на орбите. Демонстрационный образец, разработанный ESA и Airbus, готовится к этому первому шагу и также поддерживается EDA из  14 стран ЕС (Австрия, Бельгия, Эстония, Франция, Германия, Греция, Италия, Литва, Люксембург, Польша, Португалия, Испания, Швеция). и Великобритания), а Норвегия в июне 2017 года согласилась на   участие в создании  демонстрационный образец  связи и в предоставления возможностей  своих коммуникационных спутников.


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru