• 19:33 – Airbus берется за создание Европейской спутниковой связи 
  • 16:48 – Thai Airways получила первый Dreamliner 787-9 
  • 11:12 – Всемирная конференция представителей грузовой отрасли добавляет новых спикиров 

CR22 во флоте Emirates

 Современный центр летного обучения Emirates Flight Training Academy, который отвечает растущему глобальному спросу на пилотов, получила в Дубай два самолета Cirrus SR22 G6s. Это первые из 22 воздушных судов такого типа, заказанные арабским перевозчиком для подготовки пилотов.

 

После завершения сборки и установки оборудования оба самолета с регистрационными знаками A6-CTA и A6-CTB вылетели из Дулута, штат Миннесота, в Ноксвилл, штат Теннесси, где находился дистрибуционный центр Cirrus. На месте эксперты Cirrus и Emirates Flight Training Academy провели осмотр и совершили пробные взлёты.

 

Учитывая малый их размер и другие ограничения, среди которых емкость топливных баков, маршрут Cirrus из США в Дубай решено было разделить на 11 этапов. Самолеты из Ноксвилл отправились в Портсмут, Нью-Хэмпшир, а затем в Сент-Илес и Икалуит в Канаде. Из Икалуит отправился в двухэтапную поездку через Атлантический океан, с остановками в Нуук (Гренландия) и в Рейкьявике (Исландия), после чего они завершили трансатлантический этап в шотландском Вике. Это были также самые продолжительные этапы перелета из США в Дубай.

По прибытии в Европу Cirrus отправились из Шотландии в Сиуэлл в английском графстве Нортгемптоншир, а оттуда в Венецию, Крит, Акабу, Бахрейн и, наконец, в Дубай. Полеты всегда выполнялся в течение светлого времени суток и длились в среднем 5 часов в день, самолеты все время летели в группе, что облегчало получение разрешений на полет.

Cirrus SR22 G6 с дальностью полета 1943 км и развивающий крейсерскую скорость в 340 км / ч, станет основным средством обучения в Emirates Flight Training Academy. Помимо этого, центр также поручил Emirates также заказать 5 легких реактивных самолетов Embraer Phenom 100EV.

Академия летного обучения Emirates расположена недалеко от Dubai World Central Airport, и ее планируется открыть в ноябре. После открытия она станет одной из самых современных авиационных академий в мире. Там будут лекционные залы, тренажеры, взлетно-посадочные полосы, собственная диспетчерская башня и центр технического обслуживания, а также жилая и развлекательная инфраструктура для обучающихся пилотов.


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru