• 17:07 – Star Alliance подписал с аэропортом «Шоуду» соглашение 
  • 13:16 –  На МКС откроют орбитальный отель для туристов  
  • 19:14 – United Cargo все еще на подъеме 

Ежемесячный отчёт по грузовым показателям Азии: Международный спрос занял лидирующие позиции

 Спрос на авиаперевозки в азиатских авиакомпаниях продолжил расти в августе, благодаря повышению эффективности международных и региональных маршрутов.Последние данные крупнейшего в регионе грузового перевозчика, Cathay Pacific, показывают, что его грузооборот увеличился на 11,3 проц. в августе, и достиг 974 миллионов грузов в тонно-километрах.

 

Рост трафика в течение месяца соответствует 12 проц. -ному увеличению тоннажа и превышает годовую производительность 9,4 проц..

Коммерческий и грузовой управляющий Cathay Pacific Рональд Лам сказал: “Наш грузовой бизнес продолжает набирать хорошую динамику. Спрос на наших ключевых рынках остаётся высоким; рост тоннажа значительно опережает рост мощностей, причем как входящие, так и исходящие сектора поддерживают высокие уровни.

 

"В целом, наша грузоподъемность продолжает находиться на стабильном курсе роста. Забегая вперед, я могу сказать, что мы планируем использовать наш максимальный график грузовых перевозок, чтобы соответствовать прогнозируемому росту спроса от различных запусков новых продуктов”.

 

Коэффициент грузоподъемности группы авиакомпаний за месяц также улучшился, достигнув показателей в 65,5 проц. по сравнению с 63,3 проц. в прошлом году, так как его пропускная способность выросла на 7,5 проц. меньше чем трафик.

В других странах показатели свидетельствуют о том, что международный и региональный спрос повышается более высокими темпами, чем внутренний. Показатели компании Air China в августе демонстрируют общее увеличение спроса на 7,8 проц. в годовом исчислении до 641 миллиона грузов в тонно-километрах.

 

Внутренний трафик в течение месяца вырос на 0,7 проц., международный - на 10,1 проц., а региональный - на 22,1 проц.. Грузовой тоннаж вырос на более скромную величину, чем трафик - 4,6 проц., что отражает тот факт, что большинство грузов перевозятся на большие расстояния. Грузооборот за первые восемь месяцев вырос на 6,9 проц. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Аналогичные данные были представлены в авиакомпании China Southern, в которой выручка в тонно-километрах увеличилась на 19,9 проц. в годовом исчислении, опережая годовой рост на 16,5 проц., при этом международный трафик лидирует по показателям.

 

В августе трафик авиакомпаний на региональные услуги вырос на 12,9 проц. в годовом исчислении, международный вырос на 30,2 проц., а внутренний - на 3,6 проц.. В других странах спрос на грузы увеличился на 4,5 проц. до 590 миллионов грузов в тонно-километрах - в соответствии с показателями за первые восемь месяцев - и его коэффициент загрузки достиг 63,4 проц..  Авиакомпания Eva Air зарегистрировала рост трафика на 6,9 проц. до 327 миллионов грузов в тонно-километрах в августе, тогда как на сегодняшний день прирост составляет 6 проц..


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru