• 17:07 – Star Alliance подписал с аэропортом «Шоуду» соглашение 
  • 13:16 –  На МКС откроют орбитальный отель для туристов  
  • 19:14 – United Cargo все еще на подъеме 

Airbus A380 потерял детали двигателя над Атлантикой

 Несколько неприятных моментов пережили пассажиры субботнего рейса из Парижа в Лос-Анджелес. Принадлежащий Air France авиалайнер Airbus A380 получил повреждения одного из четырех двигателей, когда воздушное судно находилось над Атлантикой Было принято решение направиться в ближайший канадский аэропорт.

Как сообщила в своем официальном коммюнике французская авиакомпания, входящая в состав холдинга Air France-KLM: «самолет, обслуживавший рейс AF66 приземлился безопасно. Air France взяло под опеку всех 496 пассажиров, находившихся на борту т обеспечила им вылет альтернативными рейсами».

В коммюнике было отмечено, что самолет, который совершил аварийную посадку в аэропорту Хаппи Вэлли-Гуз Бэй в провинции Ньюфаудленд и Лабрадор, был подвергнут основательному техническому осмотру. «Причина аварии уже установлена», - гласит коммюнике Air France.

Airbus A380 является одним из самых больших пассажирских самолетов в мире. Из информации, полученной экспертами портала aviav.ru, следует, что экземпляр, обслуживавший тот субботний рейс, эксплуатируется все семь лет.

Один из пассажиров, который несмотря на шок вызванный аварией двигателя, во время полета делился своими впечатлениями и фотографиями поврежденного воздушного в социальных сетях, а также твиттами, утверждал, что «двигатели самолета, летевшего из Парижа в Лос-Анджелес свои лучшие дни прожили уже давно».

Двигатели для данного самолета были произведены на Engine Alliance, которое является совместным предприятием двух производителей авиационных двигателей General Electric и Pratt & Whitney. По информации портала aviv.ru, из всех авиалайнеров A380, эксплуатируемых в мире, на 125 установлены двигатели произведенные в Engine Alliance.

 

Аэропорт Хаппи Вэлли-Гуз Бэй является первой воздушной гаванью для самолетов, летящих из Европы в Северную Америку.


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru