• 16:38 – Boeing приобретает компанию Aurora Flight Sciences 
  • 10:22 – Delta Airlines отказывается платить пошлину за Bombardier CS 
  • 11:12 – Всемирная конференция представителей грузовой отрасли добавляет новых спикиров 

Airbus Helicopter закончил испытания силовой установки нового аэротакси

 Airbus Helicopters закончил первые комплексные испытания силовой установки опытного экземпляра CityAirbus – многоместного, управляемого автопилотом, электрического летательного аппарата с вертикальным взлетом и посадкой, предназначенного для воздушного движения в городах.

 

Во время успешно закончившейся фазы тестов CityAirbus тщательно проверил возможности каждого из туннельных вентиляторов, а также интеграцию полноразмерной силовой установки с двумя винтами, электродвигателями Siemens мощностью 100 kW и всего электрооборудования.

CityAirbus является беспилотным пассажирским летательным аппаратом, способным к вертикальному взлету и посадке. Он способен быстро, дешево и без ущерба для окружающей среды перевозить до четырех пассажиров над переполненными улицами мегаполисов к важным транспортным узлам – вокзалам и аэропортам. Инновационная конструкция четырех винтов, расположенных в тоннеле, значительно увеличивает эффективность, безопасность и снижает уровень производимого шумового загрязнения.

 

«Сейчас мы лучше понимаем условия работы инновационной электрической установки, которую будем дорабатывать в рамках строгих испытательных тестов, одновременно начиная монтаж полноспособного CityAirbus», - заявил главный инженер проекта CityAirbus Мариус Бебесель.

 

Полный демонстрационный экземпляр сначала будет тестироваться на земле. Коллектив исследователей и конструкторов ожидает, что первый полет состоится в конце 2018 года. Изначально испытания пройдут без пилотов и пассажиров на борту.
CityAirbus будет предназначен для перевозки четырех пассажиров на регулярных маршрутах с крейсерской скоростью 120 км/ч. Сначала он будет пилотироваться человеком, чтобы облегчить процесс сертификации и привыкание к этому явлению общественности, открывая дорогу к полностью автономным полетам в ближайшем будущем.


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru