• 16:38 – Boeing приобретает компанию Aurora Flight Sciences 
  • 10:22 – Delta Airlines отказывается платить пошлину за Bombardier CS 
  • 11:12 – Всемирная конференция представителей грузовой отрасли добавляет новых спикиров 

Boeing приобретает компанию Aurora Flight Sciences

 Американский Boeing объявил о намерении приобрести предприятие Aurora Flight Sciences, специализирующееся на проектировании беспилотных летающих систем. Концерн из Чикаго таким образом пытается ответить на новый вызов времени – развитие беспилотной гражданской и военной авиации. Деталей планируемой сделки пока не раскрывает ни одна сторона. Однако, по мнению, экспертов портала aviav.ru, стоимость контракта может превысить реальную стоимость активов приобретаемого предприятия.

 

Aurora реализует несколько программ по развитию беспилотных систем. Одним из проектов является аппарат с вертикальным взлетом и посадкой XV-24A LightningStrike. Данный проект финансируется принадлежащим Пентагону агентством DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency) и US Air Force. DARPA финансирует также разработку самолета с нулевыми вредными выбросами, полностью питаемого от солнечных батарей.

 

Boeing намерен воспользоваться опытом Aurora Flight Sciences для создания автономных транспортных систем, связанных, в том числе и с программами Uberem. Речь идет как о гражданских системах, так и предназначенных для Пентагона. Поэтому планируемая сделка должна быть еще одобрена в департаменте обороны США. В соответствии с планами на данный момент, Aurora после перехода под крыло Boeing останется отдельным предприятием.

 

В компании Aurora Flight Sciences трудится 550 работников. Почти за 30 лет своей деятельности (с 1989) на предприятии было создано более 30 проектов БПЛА. Там также разрабатываются новые композитные материалы и высокопроизводительные электрические силовые установки.

 

Boeing уже несколько лет ведет охоту за компаниями, специализирующимися на беспилотных аппаратах. В 2008 он взял под контроль Insitu, создающим БПЛА. Недавно чикагский концерн приобрел Liquid Robotics – компанию, проектирующую подводные автономные лодки.


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru