• 18:41 – Грузовой Dream Chaser совершил очередной свободный полет 
  • 16:47 – «Аэрофлот» возобновил свои непальские рейсы  
  • 21:06 – Британские экспедиторы обеспокоены таможенным планом после Брексита 

Транспортная авиакомпания West Atlantic тказалась от бумажной документации в пользу планшетов

 Компания West Atlantic – европейский грузовой перевозчик вводят электронную систему управления информацией, т.н. Electronic Flight Bag (EFB, электронный сервисный и навигационный помощник), другими словами цифровой аналог информационного пособия пилота. Он включает в себя инструкцию использования самолета в полета, инструкцию по техническому обслуживанию, инструкцию по пользованию отдельных элементов оборудования авионики, списки оснащения, а также мануал по планеру и двигателям, карты и таблицы в электронном виде.

 

Дополнительно EFB служит вспомогательным калькулятором для выбора оптимальной скорости взлета и режима двигателя, в зависимости от погоды, состояния полосы и массы самолета. Дополнительно EFB может быть интегрирован с оборудованием мониторинга работы экипажа, а также служить в качестве запасного прибора при сервисных работах. Решение для West Atlantic было создана на основе усиленных планшетных компьютеров Panasonic Toughpad FZ-G1.

 

West Atlantic Group является холдинговым предприятием двух европейских авиационных грузоперевозчиков: West Air Sweden и Atlantic Airlines, специализирующихся на транспортировке почтовых посылок, опасных товаров и грузов общего назначения. Многие годы авиакомпания использовала бумажную документацию. Это были традиционные папки и скоросшиватели, включающие многочисленные инструкции, карты и информация о грузе. Чтобы ограничить количество материалов, физически находящихся на борту самолета, и одновременно обеспечить экипажу быстрый доступ к информации, West Atlantic оснастила кокпиты планшетами Toughpad FZ-G1. Сегодня их получило не менее 25 экипажей, по одному на каждого пилота. Т.е. на борту будет одновременно по 2 шт. Нынешний флот West Atlantic состоит из 40 единиц BAe ATP-F, 6 - Boeing 737-300SF, 10 - 737-400SF, 4 - 737-800BCF, 3 767-200SF и пары Bombardier CRJ200PF.

 

Благодаря приведению всей информации в цифровую форму и использованию планшетов FZ-G1 экипаж может мгновенно проверять состояние самолета, соответствующим образом регулировать температуру на борту, локализовать месторасположение груза или проверить о нем информацию. Усиленная модель планшетного компьютера Panasonic Toughpad FZ-G1 отвечает строгим критериям по надежности и совместимости с другим оборудованием на борту.

 

Планшеты используются сотрудниками West Atlantic как во время полета, так и во время разгрузки и погрузки товаров. На их выбор руководством компании повлиял ударопрочный корпус, а также высокая яркость 10-дюймового сенсорного экрана, позволяющая комфортно работать вне помещений при солнечном освещении. Эта модель выдерживает падение с высоты 1,8 метра на каменный пол.

 

«Одним из важнейших критериев выбора была виброустойчив ость и ударопрочность, так как условия, в которых мы работаем, бывают тяжелыми. Устройства часто падают при погрузочно-разгрузочных операциях, поэтому мы не могли использовать обычные гаджеты. Планшеты Toughpad FZ-G1 оказались для нас идеальными. Они выдерживают удары и вибрацию, могут использоваться при любых погодных условиях – в дождь и при ярком солнце», - объяснил Магнус Кларсон, оперативный руководитель West Atlantic.


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru