• 17:07 – Star Alliance подписал с аэропортом «Шоуду» соглашение 
  • 13:16 –  На МКС откроют орбитальный отель для туристов  
  • 19:14 – United Cargo все еще на подъеме 

Компьютерная система ошибочно дала рожденственские каникулы пилотам American Airlines

 Пилоты American Airlines были приятно удивлены, когда работодатель предоставил им оплачиваемые отпуска на период рождественских каникул. Однако вскоре оказалось, что это была всего лишь ошибка из-за какого-то сбоя в компьютерной системе. В ее следствии могло быть отменено более 15 тысяч рейсов.

 

«Мы работаем над решением проблемы так быстро, насколько это возможно», - гласит коммюнике авиакомпании. Один из ее пилотов рассказал в приватной беседе корреспонденту портала avia.ru, что для планирования отпусков работодатель использует приложение Trip Trade, и, скорее всего именно оно наделало хлопот.

 

Другой работник American Airlines, также пожелавший остаться анонимным, пояснил, что пилоты могут отказаться от рейсов, отмеченных в приложении зеленым цветом. В то время как отмеченные красным, являются для них обязательными, и, в лучшем случае, они могут только обменяться ими между собой.

 

В период между 17 и 31 декабря, когда особенно много американцев пользуется авиационным транспортом, а пилоты охотнее бы провело время с семьями, приложение отметило зеленым цветом слишком много запланированных полетов.
Пилоты не преминули воспользоваться случаем и ввели в систему информацию, что отказываются от «зеленых рейсов». Оказалось, что, если система предоставила шанс, то никто не сядет за штурвалы в Рождественские каникулы. Эксперты портала aviav.ru подсчитали, что в игру входило 15 тысяч рейсов.

 

Руководство авиакомпании начало склонять пилотов, чтобы они все же обслужили рейсы, от которых им позволила отказаться система. Им была предложена финансовая компенсация в размере 150 проц. от обычной ставки. Это максимум, который допускает коллективный договор. Часть пилотов признала, что вышла бы на работу, но за большее вознаграждение. Профсоюз пилотов уже сообщил, что воспользуется ситуацией, чтобы добиться наибольших ставок за работу в праздничные дни.


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru