• 17:07 – Star Alliance подписал с аэропортом «Шоуду» соглашение 
  • 13:16 –  На МКС откроют орбитальный отель для туристов  
  • 19:14 – United Cargo все еще на подъеме 

Южноафриканская компания CemAir закупает Bombardier Q400

 Южноафриканская авиакомпания CemAir заключила с Bombardier соглашение по поставке двух турбовинтовых самолетов модели Q400, а также подписали контракт на аренду еще одного Q400, который был поставлен в этом месяце.

 

Предварительный протокол о намерениях по данной сделке был подписан 21 июня текущего года во время Paris Air Show. Стоимость соглашения, по мнению экспертов портала aviav.ru, может составить 66 миллионов долларов США.

 

«Мы рады, что CemAir выбрали самолеты Q400 для развития своего флота. Это очередной естественный шаг, который обеспечивает большую гибкость в расширении пропускной способности на ключевых трассах. Q400 открывает несколько новых рыночных возможностей для CemAir на внутренних и региональных маршрутах», - сказал Жан-Поль Бутибу, заместитель главы Bombardier Commercial Aircraft по вопросам в регионе Ближнего Востока и Африки.

 

«CemAir отметила значительный рост в течение последних нескольких лет, следующий из тщательно рассчитанного подхода к выбору самолетов, соответствующих нашим операциям. Q400 обладает отличными характеристиками, особенно в наших условиях – большой высоте и экстремальных температурах. Мы считаем, что Q400 является идеальным решением для наших регулярных и чартерных рейсов. С его помощью мы планируем также расширить предложение регулярных полетов за пределы ЮАР», - добавил глава CemAir Милес Ван Дер Молен.

 

Будучи полноправным членом IATA, CemAir обслуживает внутренние и региональные рейсы в Южно-африканской республике. Ее флот в настоящее время насчитывает 24 самолета, в том числе 4 Beechcraft 1900D, один Dash-8 Q100, два Dash-8 Q300, один CRJ100ER, 13 CRJ100LR, один CRJ200ER и 2 CRJ200LR. Хабом авиалиний является международный аэропорт O. R. Tambo, находящийся недалеко от Йоханесбурга и Претории.


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru