• 16:38 – Boeing приобретает компанию Aurora Flight Sciences 
  • 10:22 – Delta Airlines отказывается платить пошлину за Bombardier CS 
  • 11:12 – Всемирная конференция представителей грузовой отрасли добавляет новых спикиров 

SpiceJet покупает самые большие Q400

 SpiceJet, бюджетная авиакомпания из Индии, подписала с концерном Bombardier соглашение по вопросу покупки 25 турбовинтовых самолетов местного сообщения Q400, с опционом на покупку следующих 25. Общая стоимость сделки, по мнению аналитиков портала aviav.ru, составила более 1,7 миллиарда долларов.

 

«Мы горды тем, что заключили сделку с SpiceJet, так как это является очередным примером многофункциональности Q400. Это заказ увеличит не только флот Q400 на динамично развивающемся рынке перевозок в Индии, в азиатско-тихоокеанском бассейне, но и ознаменует начало продаж модели, приспособленной для перевозки 90 пассажиров. Это подтверждает рост потребностей авиакомпаний на самолеты для региональной коммуникации с большим пассажирским движением и показывает большой потенциал прибыльности, предлагаемой этой уникальной конфигурацией турбовинтового самолета», - заявил глава Bombardier Commercial Aircraft Фред Кромер.

 

«Я рад тому, что могу подтвердить последний заказ SpiceJet на 50 Bombardier Q400, который был объявлен по время проведения Paris Air Show. Уверен, что этот новый заказ послужит для улучшения сети сообщений между малыми населенными пунктами и поможет реализовать мечту премьера Нарендры Моди, чтобы каждый индус мог летать. SpiceJet имеет крупнейший региональный авиафлот в Индии и всегда верил в развитие малых городов в Индии. Мы многие годы тяжело работали, чтобы отметить эти малые города на авиационной карте страны и продолжим это в ближайшее время», - сказал глава и управляющий директор SpiceJet Аджай Сингх.

 

«Мы наблюдаем рост числа пассажиров, летающих турбовинтовыми самолетами, особенно d Индии. Сегодня Bombardier предлагает крупнейший в мире турбовинтовой самолет, а SpiceJet станет первой авиакомпанией, которая получит прибыль от эксплуатации 90-местных Q400», – добавил заместитель главы Bombardier по вопросам продаж в Южной Азии и Австралии Франсуа Коньярд.
SpiceJet в настоящее время эксплуатирует 20 единиц Q400 в конфигурации, приспособленной для перевозки 78 пассажиров.

 

Вновь заказанные самолеты будут оборудоваться 90 креслами с расстоянием в 28 дюймов между рядами. Кроме Bombardier в состав флота индийского перевозчика входят два Boeing 737-700, 28 - 737-800 и 4 - 737-900ER. Портфель заказов включает 142 Boeing 737 MAX 8 и 2 Dreamlinery787-8. Сеть сообщений авиакомпании охватывает 43 направления в Индии и 7 за границей.


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru