• 17:07 – Star Alliance подписал с аэропортом «Шоуду» соглашение 
  • 13:16 –  На МКС откроют орбитальный отель для туристов  
  • 19:14 – United Cargo все еще на подъеме 

Первый 737 MAX 8 для авиакомпании из Латинской Америки

 На днях в аэропорту Буэнос-Айреса Ezeiza Ministro Pistarini представители компании Aerolineas Argentinas формально получили от Boeing первый узкофюзеляжный самолет 737 MAX 8, получивший регистрационный знак LV-GVD и приспособленный для перевозки 170 пассажиров.

 

Таким образом данная авиакомпания стала первым в Латинской Америке пользователем самолетов этой модели. Для большей точности стоит добавить, что фактически Aerolíneas Argentinas получили Boeing 737 MAX 8 уже в конце ноября, а несколькими днями позже он совершил первый коммерческий рейс по маршруту Буэнос-Айрес-Мендога.

 

«Введение Boeing 737 MAX 8 в наш флот является очередным пунктом роста, который мы переживаем. Нас охватывает чувство гордости, а также большой ответственности за продолжение работ над расширением сети сообщений и предложением пассажирам большего комфорта», - сказал Марио Делль Аква, глава Aerolineas Argentinas.

 

«Это большое событие, что Aerolineas Argentinas стали первой авиакомпанией в Латинской Америке, которая эксплуатирует 737 MAX 8 и мы убеждены, что эффективность и надежность этого самолета поможет достигнуть ей своих целей», - добавил Рикардо Каверо, заместитель главы Boeing Commercial Airplanes, ответственный за регион Латинской Америки.

 

В общей сложности Aerolineas Argentinas заказали 13 единиц Boeing 737 MAX 8. Второй самолет этой модели поступит еще до конца этого года, а в 2018 году флот авиакомпании получит еще 3 очередных. Они будут обслуживать как региональную сеть сообщений, так и летать в страны Карибского Бассейна.

 

Аргентинская авиакомпания в настоящее время эксплуатирует 10 Airbus модели A330-200, 4 A340-300, 8 Boeing 737-700 (будут сняты с рейсов до конца 2018) и 31 единицу Boeing 737-800.


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru