• 15:12 – 1000-й полет Proteus 
  • 16:37 – Boeing прогнозирует снижение спроса на грузовые самолеты 
  • 11:25 – Emirates SkyCargo доставили во Францию первый автомобиль произведенный в ОАЭ 

Пилоты Lufthansa врeменно прекратили забастовку

Угроза очередной забастовки пилотов ведущего немецкого авиаперевозчика почти миновала, когда представляющий их интересы профсоюз VC после рассмотрения нового предложения по заработной плате объявил о своем возвращении за стол переговоров.

«В ближайшие недели должны пройти переговоры с руководством Lufthansa по вопросу дальнейших действий, в том числе возможного обращения в суд», - сообщил в пятницу во Франкфурте-на-Майне представитель VC (Vereinigung Cockpit – название профсоюза пилотов). «Поэтому до окончания этих переговоров в Lufthansa не будет проводиться забастовок, связанных с вопросами оплаты труда и нового коллективного договора», - гласит профсоюзное коммюнике.

Продолжительный конфликт из-за зарплат в Lufthana был причиной 14 забастовок ее пилотов с апреля 2014 года. Последняя из них произошла в конце ноября и продолжалась в общей сложности 6 дней, вызвав отмену 4450 рейсов и вынудив 525 тысяч пассажиров остаться на земле. Свои потери, вызванные забастовкой, Lufthansa оценила в 100 миллионов евро.

После того, как 30 ноября VC отказались от дальнейших переговоров, руководство и работодатель изучали возможность их возобновления. Глава компании Карлшнет Шпор принял участие в собрании пилотов и лично отвечал на их вопросы и критику.

Ответственная в руководстве Lufthansa за кадровую политику Беттина Фолькенс в конце ноября представила пилотам переработанное предложение, которое предусматривает поэтапное повышение оплаты труда в общей сложности на 4,4 процента, а также выплату премиальных в объеме 180 проц. от месячного размера заработной платы. В отличие от предыдущего предложения, новое не предусматривает никаких дополнительных условий, касающихся, например, пенсионных отчислений.

VC добивается для 5400 пилотов Lufthansa, Lufthansa Cargo и Germanwings повышения оплаты в общей сложности на 22 процента, которую, по предложению профсоюза, компания могла бы осуществлять поэтапно в течение 5 лет.

Как следует из германских источников в авиационном секторе, риск новых забастовок, благодаря новым инициативам руководства, уже невелик. По крайней мере по вопросу заработной платы и пенсионных отчислений. Однако все зависит от того, как проголосуют пилоты.

Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru