• 14:41 – Иран ищет поставщиков новых истребителей 
  • 15:25 – Lufthansa запускает рейс в Гонконг на Airbus A350-900 
  • 16:54 – Lockheed Martin представил в Ле-Бурже гражданскую версию C-130J Hercules 

Deutsche Lufthansa набирает персонал

В этом году Deutsche Lufthansa намерена принять 3 тысячи новых сотрудников. Это прежде всего должны быть члены бортового персонала, которые будут направлены на несколько на несколько авиалиний, входящих в группу Lufthansa. Головная компания Lufthansa, являющаяся крупнейшей в свой отрасли в Германии примет более 1400 новых работников во Франкфурте-на-Майне и в Мюнхене.

В прошлом году кроме формального набора персонала, компания провела 6 конкурсов на вакантные места бортпроводников, которые прошли Гайдберге, Майнце, Аугсберге, Мюнхене и Берлине. Они были встречены потенциальными кандидатами с большим интересом. Более 2000 человек приняло участие в собеседовании и более 6 тысяч – в Дне открытых дверей во Франкфурте. Почти каждое третье заявление было рассмотрено с положительным результатом.

«Я всегда хотела работать в Lufthansа. Моей мечтой было стать стюардессой. Сначала даже не могла поверить в то, что не это удалось», - рассказала корреспонденту портала Сандра Альбрехт, которая летом прошлого года вошла в состав экипажей немецкой авиакомпании.

Другие отделы также будут трудоустраивать новых работников. Так Lufthansa Technik планирует принять 450 механиков в разные аэропорты. В то же время дочерняя Austrian Airlines примет 300 человек, в том числе в состав экипажей, бригады наземного обслуживания и пилотов. Lufthansa, в которой трудится около 37 тысяч человек, является крупнейшим работодателем во Франкфурте-на-Майне и в Гессене.

Эта группа авиакомпаний большое значение уделяет и подготовке молодежи к работе в своих подразделениях. В этом году 250 новых кандидатов начнут свою практику или курсы обучения в Lufthansа. 9 видов курсов и 34 программы охватывают сферы обслуживания воздушных судов, контроля за воздушным движением, кейтеринговое обслуживание, транспортную экспедицию и логистику.

«Lufthansa остается самым привлекательным работодателем в Германии, которого выбирают многие молодые кандидаты. В прошлом году было подано почти 100 тысяч заявлений. Мы очень горды по этому поводу и будем рады принять в этом году еще более 3000 новых сотрудников», - сказал Карштен Шпор, глава правления и генеральный директор Deutsche Lufthansa.

Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru