• 16:38 – Boeing приобретает компанию Aurora Flight Sciences 
  • 10:22 – Delta Airlines отказывается платить пошлину за Bombardier CS 
  • 11:12 – Всемирная конференция представителей грузовой отрасли добавляет новых спикиров 

Boeing 737-700BDSF для Alaska Air Cargo

 В конце сентября этого года авиакомпания Alaska Air Cargo ввела в эксплуатацию первый в мире самолет Boeing 737-700BDSF (Bedek Special Freighter), перестроенный из пассажирской версии в грузовую.

 

Работа была проведена в течение 9 месяцев на предприятии Israel Aerospace Industries–Bedek в Тель-Авиве. Работа заключалась в усилении структуры фюзеляжа, установке по левому борту грузового люка размером 2,13 x 3,40 м, а также установке противопожарного и противодымного оборудования. Подобные работы проводит и концерн в Сиэтле.

 

После окончания переоборудования пилоты Alaska Air Cargo совершили перелет из Тель-Авива в Белфаст, а оттуда - в Бангор в штате Майн. Очередной остановкой стал аэропорт Гринсборо в Северной Каролине, где было проведено плановое техническое обслуживание воздушного судна. Затем в Викторвилле в Калифорнии на Boeing 737-700BDSF, носящий бортовой номер N627AS, было нанесено новое лакокрасочное покрытие и фирменная расцветка. Оттуда самолет направился в аэропорт базирования Сиэтл-Тахома.

 

В настоящее время Alaska Air Cargo эксплуатирует один грузовой 737-400 и четыре комбинированных 737-400, приспособленных для перевозки пассажиров и грузов которые будут списаны до 18 октября. В общей сложности перевозчик намерен использовать три 737-700BDSF – очередные самолеты этой модели, получившие бортовые знаки N626AS и N625AS, сейчас находятся на модернизации в Израиле.
В грузовом отсеке 737-700BDSF, объемом 104 кубометров, помещается более 20 400 кг грузов (8 контейнеров AAA и по одному - AYK и AYF). Дальность полета этой модели с полной загрузкой составляет 5926 км.


Узнавайте новости первыми!
Введите необходимые данные, чтобы не пропустить ничего интересного:
Ваш E-mail в безопасности
Вся отправленная нам информация, не разглашается третьим лицам!




  • Сегодня
  • Читаемое

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • OK.ru